Путин пообещал аккуратно бороться с курением

Россия намерена продолжать курс борьбы с курением, не нарушая при этом интересы граждан. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с председателем Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, передает РИА Новости.

«Мы будем и дальше идти по этому пути [борьбы с курением], аккуратно так, чтобы не нарушать соответствующие права людей на свой собственный выбор, что и как им делать, как жить», — сказал Путин. По данным, приведенным главой государства, порядка 40 процентов взрослого населения России страдает от никотиновой зависимости.

На встрече также обсуждалась борьба с эпидемией лихорадки Эбола. Российский лидер отметил, что в настоящий момент рассматривается возможность предоставления медицинской авиации для борьбы с вирусом. Речь идет о самолетах, оборудованных специальными капсулами для перевозки инфицированных. «Мы должны действовать очень здраво, чтобы оградить собственное население от этой заразы», — добавил Путин.

В феврале 2013 года Владимир Путин подписал закон об «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно ему, с 1 июня запрещено курение в офисах и госучреждениях, в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в гостиницах, больницах, торговых центрах, на пляжах и детских площадках. Под запрет попала также реклама табачной продукции, продажа сигарет в киосках и их демонстрация на прилавках магазинов. По новым поправкам, нельзя курить ближе 15 метров от входа в здания железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, станций метро, морских и речных портов, а также внутри этих помещений.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов