Путин пообещал аккуратно бороться с курением

Россия намерена продолжать курс борьбы с курением, не нарушая при этом интересы граждан. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с председателем Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, передает РИА Новости.

«Мы будем и дальше идти по этому пути [борьбы с курением], аккуратно так, чтобы не нарушать соответствующие права людей на свой собственный выбор, что и как им делать, как жить», — сказал Путин. По данным, приведенным главой государства, порядка 40 процентов взрослого населения России страдает от никотиновой зависимости.

На встрече также обсуждалась борьба с эпидемией лихорадки Эбола. Российский лидер отметил, что в настоящий момент рассматривается возможность предоставления медицинской авиации для борьбы с вирусом. Речь идет о самолетах, оборудованных специальными капсулами для перевозки инфицированных. «Мы должны действовать очень здраво, чтобы оградить собственное население от этой заразы», — добавил Путин.

В феврале 2013 года Владимир Путин подписал закон об «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно ему, с 1 июня запрещено курение в офисах и госучреждениях, в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в гостиницах, больницах, торговых центрах, на пляжах и детских площадках. Под запрет попала также реклама табачной продукции, продажа сигарет в киосках и их демонстрация на прилавках магазинов. По новым поправкам, нельзя курить ближе 15 метров от входа в здания железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, станций метро, морских и речных портов, а также внутри этих помещений.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды