Академик РАН призвал к ограничению контактов с эстонскими учеными

Валерий Тишков
Валерий Тишков

Руководитель историко-филологического отделения Российской академии наук (РАН) Валерий Тишков пообещал призвать коллег к приостановке сотрудничества с эстонскими учеными. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook. Так Тишков отреагировал на то, что власти Эстонии отказались впустить его в страну.

«Что говорить: неприятная ситуация, особенно ночевка в аэропорту, сорванные лекции и возможность пригласить эстонских коллег на конгресс этнологов и антропологов в Екатеринбурге в июле 2015. Если эстонские власти не принесут мне извинения, я как руководитель историко-филологического отделения РАН призову российских историков и филологов приостановить сотрудничество с эстонскими финно-угроведами, специалистами по северным народам и т.п.», — написал Тишков.

«Они [эстонские финно-угроведы] шастают по всей России, пишут часто больше чем глупости и никому никаких запретов не было! Пусть изучают венгров, финнов и себя самих получше, а уже потом про "геноцид финноугорских народов в России". Вот чудаки злобные! Зачем все это? А за поддержку коллег спасибо. Сижу в аэропорту и жду самолет на Москву», — сообщил ученый (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

О том, что Тишкова не пустили в Эстонию, стало известно вечером 12 октября. Академик узнал об этом во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Таллина. Ученый приехал в Эстонию по приглашению международного медиаклуба «Импрессум».

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов