Сотовых операторов обязали работать в деревнях при наличии там линий «Ростелекома»

Госкомисиия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании в понедельник, 13 октября, внесла изменения в условия выделения частот операторам связи. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с заседании комисии.

Изменения касаются условий, на которых операторы получают радиочастоты диапазонов 1000 мегагерц и 1000-2200 мегагерц. Эти частоты используются для сотовой связи второго поколения (GSM), третьего поколения (3G) и четвертого поколения (4G/LTE).

Ранее при получении или продлении разрешений на использование этих частот на операторов возлагалась обязанность оказывать услуги связи во всех населенных пунктах с числом жителей от одной тысячи человек (дипазон 1000) или от двух тысяч человек (1000-2200 мегагерц). Операторы освобождались от этой обязанности тогда, когда у них не было там линий передачи трафика от базовых станций до узлов связи.

Теперь отсутствие собственных линий передачи трафика не будет оправданием отказа оператора от работы в деревне или небольшом поселке. Это обязательство будет действовать, если в этом поселке будет возможность подключить свои базовые станции с сторонним линиям передачи трафика на недискриминационных условиях.

Очевидно, что речь в данном случае идет о линиях «Ростелекома», который в текущем году получил госконтракт на 10 лет объемом 67,5 миллиарда рублей на строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в малых населенных пунктах. Этот контракт носит целевой характер и направлен именно на то, что обеспечить небольшие поселки и села линиями передачи трафика, так как в большинстве из них таких линий на сегодня нет.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей