РФПИ профинансирует высокоскоростной интернет в России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно со своими партнерами из числа международных инвесторов примет участие в финансировании проекта по подключению малых населенных пунктов в России к высокоскоростному доступу в интернет. Об этом говорится в заявлении фонда.

Средства фонда будут предоставлены «Ростелекому», который назначен правительством единственным исполнителем этого проекта.

Для осуществления финансирования РФПИ создаст специальную проектную компанию (СПК). Средства в СПК будут направляться в СПК в форме инвестирования в ее акционерный капитал, а также долгового финансирования на рыночных условиях и займа из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Размер инвестиций РФПИ в проект не сообщается.

РФПИ не раскрывает также срок возврата «Ростелекомом» полученных денег, однако, как правило, РФПИ предоставляет свои средства с возвратом в течении пяти-семи лет, а для крупных инфраструктурных проектов — до 10 лет.

13 мая Россвязь и «Ростелеком» подписали 10-летний государственный контракт об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним «Ростелеком» должен обеспечить услуги передачи данных со скоростью не менее 10 мегабит в секунду в 13,6 тысяч населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Для их подключения нужно построить около 200 тысяч километров новых волоконно-оптических линий связи.

Общий объем средств, нужных для реализации проекта может составить до 67,5 миллиардов рублей.

Источником этих денег будет финансирование из государственного Фонда универсального обслуживания, которым распоряжается Россвязь. Однако средства из него «Ростелеком» будет получать равными долями в течение 10 лет, а для начала работ по проекту большие объемы инвестиций нужны уже сейчас, так как на весь проект по плану отводится пять лет.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания фонда расположена в Москве и является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка (ВЭБ).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве