РФПИ профинансирует высокоскоростной интернет в России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно со своими партнерами из числа международных инвесторов примет участие в финансировании проекта по подключению малых населенных пунктов в России к высокоскоростному доступу в интернет. Об этом говорится в заявлении фонда.

Средства фонда будут предоставлены «Ростелекому», который назначен правительством единственным исполнителем этого проекта.

Для осуществления финансирования РФПИ создаст специальную проектную компанию (СПК). Средства в СПК будут направляться в СПК в форме инвестирования в ее акционерный капитал, а также долгового финансирования на рыночных условиях и займа из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Размер инвестиций РФПИ в проект не сообщается.

РФПИ не раскрывает также срок возврата «Ростелекомом» полученных денег, однако, как правило, РФПИ предоставляет свои средства с возвратом в течении пяти-семи лет, а для крупных инфраструктурных проектов — до 10 лет.

13 мая Россвязь и «Ростелеком» подписали 10-летний государственный контракт об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним «Ростелеком» должен обеспечить услуги передачи данных со скоростью не менее 10 мегабит в секунду в 13,6 тысяч населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Для их подключения нужно построить около 200 тысяч километров новых волоконно-оптических линий связи.

Общий объем средств, нужных для реализации проекта может составить до 67,5 миллиардов рублей.

Источником этих денег будет финансирование из государственного Фонда универсального обслуживания, которым распоряжается Россвязь. Однако средства из него «Ростелеком» будет получать равными долями в течение 10 лет, а для начала работ по проекту большие объемы инвестиций нужны уже сейчас, так как на весь проект по плану отводится пять лет.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания фонда расположена в Москве и является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка (ВЭБ).

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды