Samsung разогнала технологию Wi-Fi до 5 гигабит в секунду

Южнокорейская корпорация Samsung разработала модификацию 802.11ad технологии Wi-Fi, позволяющую передавать данные на скорости до 4,6 гигабита в секунду, что в пять раз выше максимально возможной в 866 мегабит в секунду на существующих ныне потребительских устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Оборудование Wi-Fi стандарта 802.11ad работает в диапазоне 60 гигагерц, в то время как существующие Wi-Fi технологии — в 2,4 и 5 гигагерц. Так, фильм размером в 1 гигабайт можно будет передать менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео может транслироваться с мобильного устройства на ТВ в режиме реального времени без каких-либо задержек. Теоретическая применяемая сейчас в коммерческих устройствах версия 802.11ac также имеет потенциал для увеличения скорости передачи данных до близких скоростей. Ее радиус действия около 100 метров, а 802.11ad работает на расстоянии нескольких метров. Однако, скорость передачи данных и дальность действия 802.11ad также может увеличиться в будущем, кроме того, этот протокол уменьшает вероятность интерференции сигналов на разных частотах, что повышает количество устройств, которое можно использовать в одной сети.

Ожидается, что коммерциализировать новую технологию удастся в следующем году. Компания планирует применить ее в широком ряде продуктов, как телекоммуникационное оборудование, аудивизуальные и медицинские устройства, а также для аппаратов, подключенных к интернету вещей.

На прошлой неделе Samsung объявила в предварительных финансовых результатах за третий квартал о снижении операционной прибыли до 4,1 триллиона корейских вон (3,8 миллиарда долларов), что на 60 процентов ниже, чем годом ранее. Это объясняется тем, что компания испытывает трудности на рынке смартфонов из-за растущей конкуренции со стороны Apple и китайских производителей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах