Samsung разогнала технологию Wi-Fi до 5 гигабит в секунду

Южнокорейская корпорация Samsung разработала модификацию 802.11ad технологии Wi-Fi, позволяющую передавать данные на скорости до 4,6 гигабита в секунду, что в пять раз выше максимально возможной в 866 мегабит в секунду на существующих ныне потребительских устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Оборудование Wi-Fi стандарта 802.11ad работает в диапазоне 60 гигагерц, в то время как существующие Wi-Fi технологии — в 2,4 и 5 гигагерц. Так, фильм размером в 1 гигабайт можно будет передать менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео может транслироваться с мобильного устройства на ТВ в режиме реального времени без каких-либо задержек. Теоретическая применяемая сейчас в коммерческих устройствах версия 802.11ac также имеет потенциал для увеличения скорости передачи данных до близких скоростей. Ее радиус действия около 100 метров, а 802.11ad работает на расстоянии нескольких метров. Однако, скорость передачи данных и дальность действия 802.11ad также может увеличиться в будущем, кроме того, этот протокол уменьшает вероятность интерференции сигналов на разных частотах, что повышает количество устройств, которое можно использовать в одной сети.

Ожидается, что коммерциализировать новую технологию удастся в следующем году. Компания планирует применить ее в широком ряде продуктов, как телекоммуникационное оборудование, аудивизуальные и медицинские устройства, а также для аппаратов, подключенных к интернету вещей.

На прошлой неделе Samsung объявила в предварительных финансовых результатах за третий квартал о снижении операционной прибыли до 4,1 триллиона корейских вон (3,8 миллиарда долларов), что на 60 процентов ниже, чем годом ранее. Это объясняется тем, что компания испытывает трудности на рынке смартфонов из-за растущей конкуренции со стороны Apple и китайских производителей.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру