Samsung разогнала технологию Wi-Fi до 5 гигабит в секунду

Южнокорейская корпорация Samsung разработала модификацию 802.11ad технологии Wi-Fi, позволяющую передавать данные на скорости до 4,6 гигабита в секунду, что в пять раз выше максимально возможной в 866 мегабит в секунду на существующих ныне потребительских устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Оборудование Wi-Fi стандарта 802.11ad работает в диапазоне 60 гигагерц, в то время как существующие Wi-Fi технологии — в 2,4 и 5 гигагерц. Так, фильм размером в 1 гигабайт можно будет передать менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео может транслироваться с мобильного устройства на ТВ в режиме реального времени без каких-либо задержек. Теоретическая применяемая сейчас в коммерческих устройствах версия 802.11ac также имеет потенциал для увеличения скорости передачи данных до близких скоростей. Ее радиус действия около 100 метров, а 802.11ad работает на расстоянии нескольких метров. Однако, скорость передачи данных и дальность действия 802.11ad также может увеличиться в будущем, кроме того, этот протокол уменьшает вероятность интерференции сигналов на разных частотах, что повышает количество устройств, которое можно использовать в одной сети.

Ожидается, что коммерциализировать новую технологию удастся в следующем году. Компания планирует применить ее в широком ряде продуктов, как телекоммуникационное оборудование, аудивизуальные и медицинские устройства, а также для аппаратов, подключенных к интернету вещей.

На прошлой неделе Samsung объявила в предварительных финансовых результатах за третий квартал о снижении операционной прибыли до 4,1 триллиона корейских вон (3,8 миллиарда долларов), что на 60 процентов ниже, чем годом ранее. Это объясняется тем, что компания испытывает трудности на рынке смартфонов из-за растущей конкуренции со стороны Apple и китайских производителей.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон