Samsung разогнала технологию Wi-Fi до 5 гигабит в секунду

Южнокорейская корпорация Samsung разработала модификацию 802.11ad технологии Wi-Fi, позволяющую передавать данные на скорости до 4,6 гигабита в секунду, что в пять раз выше максимально возможной в 866 мегабит в секунду на существующих ныне потребительских устройствах. Об этом говорится в сообщении компании.

Оборудование Wi-Fi стандарта 802.11ad работает в диапазоне 60 гигагерц, в то время как существующие Wi-Fi технологии — в 2,4 и 5 гигагерц. Так, фильм размером в 1 гигабайт можно будет передать менее чем за 3 секунды, а несжатое HD-видео может транслироваться с мобильного устройства на ТВ в режиме реального времени без каких-либо задержек. Теоретическая применяемая сейчас в коммерческих устройствах версия 802.11ac также имеет потенциал для увеличения скорости передачи данных до близких скоростей. Ее радиус действия около 100 метров, а 802.11ad работает на расстоянии нескольких метров. Однако, скорость передачи данных и дальность действия 802.11ad также может увеличиться в будущем, кроме того, этот протокол уменьшает вероятность интерференции сигналов на разных частотах, что повышает количество устройств, которое можно использовать в одной сети.

Ожидается, что коммерциализировать новую технологию удастся в следующем году. Компания планирует применить ее в широком ряде продуктов, как телекоммуникационное оборудование, аудивизуальные и медицинские устройства, а также для аппаратов, подключенных к интернету вещей.

На прошлой неделе Samsung объявила в предварительных финансовых результатах за третий квартал о снижении операционной прибыли до 4,1 триллиона корейских вон (3,8 миллиарда долларов), что на 60 процентов ниже, чем годом ранее. Это объясняется тем, что компания испытывает трудности на рынке смартфонов из-за растущей конкуренции со стороны Apple и китайских производителей.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон