В Госдуме предложили увеличить в три раза штраф за наем нелегалов

Разиет Натхо

Депутат Госдумы от «Единой России» Разиет Натхо предложила увеличить в три раза административный штраф для граждан за наем нелегальных рабочих. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает «Известия» . По ее мнению, текущий штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей за данное правонарушение не стимулирует граждан отказываться от незаконной иностранной рабочей силы, потому что им выгоднее заплатить дешевле нелегалу, чем пользоваться услугами россиянина.

«Такое поведение подрывает отечественный рынок труда, поэтому необходимо законодательно пресечь возможность зарабатывать на нарушении закона», — уверена Натхо. По проекту закона, штраф за это деяние будет увеличен до 6-15 тысяч.

По словам законодателя, компании, которые за наем нелегальных рабочих штрафуются на 250-800 тысяч рублей, зачастую используют услуги граждан в этих целях, чтобы отделаться наказанием для физических лиц.

Координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк возлагает на компании основную вину за наем нелегальной рабочей силы. По его мнению, наиболее остро эта проблема касается общепита, продуктовых магазинов, строительства и ЖКХ. «Нужен более глобальный пересмотр законодательства», — отметил Грэк.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения