В Госдуме предложили увеличить в три раза штраф за наем нелегалов

Разиет Натхо
Разиет Натхо

Депутат Госдумы от «Единой России» Разиет Натхо предложила увеличить в три раза административный штраф для граждан за наем нелегальных рабочих. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает «Известия» . По ее мнению, текущий штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей за данное правонарушение не стимулирует граждан отказываться от незаконной иностранной рабочей силы, потому что им выгоднее заплатить дешевле нелегалу, чем пользоваться услугами россиянина.

«Такое поведение подрывает отечественный рынок труда, поэтому необходимо законодательно пресечь возможность зарабатывать на нарушении закона», — уверена Натхо. По проекту закона, штраф за это деяние будет увеличен до 6-15 тысяч.

По словам законодателя, компании, которые за наем нелегальных рабочих штрафуются на 250-800 тысяч рублей, зачастую используют услуги граждан в этих целях, чтобы отделаться наказанием для физических лиц.

Координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк возлагает на компании основную вину за наем нелегальной рабочей силы. По его мнению, наиболее остро эта проблема касается общепита, продуктовых магазинов, строительства и ЖКХ. «Нужен более глобальный пересмотр законодательства», — отметил Грэк.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли