Композитор «Ходячих мертвецов» посоветовал запретить детям смотреть сериал

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Композитор Беар Маккрири, сочиняющий музыку для фильмов ужасов и в частности работающий над сериалом «Ходячие мертвецы», написал на своей странице в Twitter обращение к поклонникам телешоу. В нем он посоветовал ограничить для детей просмотр сериала, пятый сезон которого стартовал на канале AMC 12 октября.

«Не давайте детям смотреть "Ходячих мертвецов" сегодня вечером. И больше никогда. Я серьезно», — написал Маккрири в социальной сети.

В беседе с The Hollywood Reporter слова композитора прокомментировал его представитель. «На протяжении многих лет Беар раздавал автографы детям десяти лет и младше, которые постоянно смотрят шоу. Но став отцом, он начал беспокоиться. Особенно потому, что пятый сезон страшнее и жестче, чем прошлые. Он хочет, чтобы родители были в курсе этого», — сказал собеседник журнала.

Первая серия пятого сезона «Ходячих мертвецов» получила ограничительный рейтинг TV-MA LV (в некоторых сценах присутствуют обсценная лексика и элементы насилия) и началась с предупреждения о том, что содержание эпизода «может быть слишком шокирующим для некоторых зрителей». В серии показаны проломленные бейсбольной битой головы и перерезанные глотки.

«Ходячие мертвецы» — американский постапокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах