Композитор «Ходячих мертвецов» посоветовал запретить детям смотреть сериал

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Композитор Беар Маккрири, сочиняющий музыку для фильмов ужасов и в частности работающий над сериалом «Ходячие мертвецы», написал на своей странице в Twitter обращение к поклонникам телешоу. В нем он посоветовал ограничить для детей просмотр сериала, пятый сезон которого стартовал на канале AMC 12 октября.

«Не давайте детям смотреть "Ходячих мертвецов" сегодня вечером. И больше никогда. Я серьезно», — написал Маккрири в социальной сети.

В беседе с The Hollywood Reporter слова композитора прокомментировал его представитель. «На протяжении многих лет Беар раздавал автографы детям десяти лет и младше, которые постоянно смотрят шоу. Но став отцом, он начал беспокоиться. Особенно потому, что пятый сезон страшнее и жестче, чем прошлые. Он хочет, чтобы родители были в курсе этого», — сказал собеседник журнала.

Первая серия пятого сезона «Ходячих мертвецов» получила ограничительный рейтинг TV-MA LV (в некоторых сценах присутствуют обсценная лексика и элементы насилия) и началась с предупреждения о том, что содержание эпизода «может быть слишком шокирующим для некоторых зрителей». В серии показаны проломленные бейсбольной битой головы и перерезанные глотки.

«Ходячие мертвецы» — американский постапокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности