Композитор «Ходячих мертвецов» посоветовал запретить детям смотреть сериал

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Композитор Беар Маккрири, сочиняющий музыку для фильмов ужасов и в частности работающий над сериалом «Ходячие мертвецы», написал на своей странице в Twitter обращение к поклонникам телешоу. В нем он посоветовал ограничить для детей просмотр сериала, пятый сезон которого стартовал на канале AMC 12 октября.

«Не давайте детям смотреть "Ходячих мертвецов" сегодня вечером. И больше никогда. Я серьезно», — написал Маккрири в социальной сети.

В беседе с The Hollywood Reporter слова композитора прокомментировал его представитель. «На протяжении многих лет Беар раздавал автографы детям десяти лет и младше, которые постоянно смотрят шоу. Но став отцом, он начал беспокоиться. Особенно потому, что пятый сезон страшнее и жестче, чем прошлые. Он хочет, чтобы родители были в курсе этого», — сказал собеседник журнала.

Первая серия пятого сезона «Ходячих мертвецов» получила ограничительный рейтинг TV-MA LV (в некоторых сценах присутствуют обсценная лексика и элементы насилия) и началась с предупреждения о том, что содержание эпизода «может быть слишком шокирующим для некоторых зрителей». В серии показаны проломленные бейсбольной битой головы и перерезанные глотки.

«Ходячие мертвецы» — американский постапокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли