Новости партнеров

Суд вернул актеру Алексею Баталову захваченный соседями участок

Алексей Баталов
Алексей Баталов
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Щербинский суд удовлетворил иск дочери народного артиста СССР актера Алексея Баталова, признав незаконным межевание земельного участка в Переделкине, произведенное его соседями, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Баталовых Евгения Тонкого.
 
14 ноября 2013 года в «Российской газете» был опубликован материал, в котором утверждалось, что соседи Баталова по даче в Переделкине присвоили две сотки земли, располагавшихся на участке актера. Тогда актер заявил, что его сосед, ювелир Вадим Эльгарт, обманом заставил подписать документ о передаче прав на землю. 

Агентство сообщает, что, согласно материалам дела, в 2007 году дочь Эльгарта произвела межевание участка на территории ДСК «Мичуринец» Внуковского поселения, по которому часть земли Баталовой оказалась в собственности соседей.

«Данный факт стал известен только спустя несколько лет, когда семья Баталовых решила установить границу своего земельного участка. По решению суда, межевание земельного участка, проведенное в 2007 году, признано незаконным, а сведения о площади о границах этого участка подлежат исключению из государственного реестра. Таким образом, у семьи Баталовых теперь отсутствуют препятствия для оформления земельного участка в собственность», — пояснил Тонкий.

Актер Алексей Баталов приобрел участок в ДСК «Мичуринец» в Переделкине в начале 1970-х годов.