Южнокорейский депутат переоделся персонажем игры League of Legends

Депутат Национальной ассамблеи Южной Кореи Чжун Бён Хон (Jun Byung-hun) переоделся персонажем из игры League of Legends, чтобы поддержать соотечественников, увлеченных киберспортом. На полуфинальных матчах чемпионата мира по League of Legends в Сеуле он присутствовал в образе Шако — героя в маске и с мечом. Об этом сообщает портал Kotaku.

Чжун Бён Хон, депутат от Демократической партии (главной оппозиционной партии в южнокорейском парламенте), возглавляет Корейскую ассоциацию киберспортсменов (KeSPA). Политик уже перевоплощался в персонажа League of Legends. В октябре 2013 года он пообещал, что сфотографируется в костюме одного из героев в случае победы корейской команды на чемпионате мира по этой игре. Команда выиграла, и Чжун Бён Хон опубликовал свое фото в образе персонажа по имени Грагас. В августе 2014-го он появился в костюме императора расы терранов на финале соревнований командной лиги ProLeague по стратегии StarCraft II, которые организует KeSPA.

Чжун Бен Хон заявил, что это выступление станет его последним косплеем: депутат не планирует в дальнейшем именно так привлекать внимание корейцев к киберспорту.

Ассоциация KeSPA была основана в 2000 году при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея, ее цель — развитие киберспорта в стране.

League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом, но команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Каждый участник берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Финал чемпионата мира по League of Legends в этом году состоится 19 октября в Сеуле на стадионе Sangam, где в 2002-м проходили матчи чемпионата мира по футболу под эгидой FIFA. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах отвечающего за игру издательства Riot Games в сервисах Twitch и YouTube, а также на официальном сайте.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности