Южнокорейский депутат переоделся персонажем игры League of Legends

Депутат Национальной ассамблеи Южной Кореи Чжун Бён Хон (Jun Byung-hun) переоделся персонажем из игры League of Legends, чтобы поддержать соотечественников, увлеченных киберспортом. На полуфинальных матчах чемпионата мира по League of Legends в Сеуле он присутствовал в образе Шако — героя в маске и с мечом. Об этом сообщает портал Kotaku.

Чжун Бён Хон, депутат от Демократической партии (главной оппозиционной партии в южнокорейском парламенте), возглавляет Корейскую ассоциацию киберспортсменов (KeSPA). Политик уже перевоплощался в персонажа League of Legends. В октябре 2013 года он пообещал, что сфотографируется в костюме одного из героев в случае победы корейской команды на чемпионате мира по этой игре. Команда выиграла, и Чжун Бён Хон опубликовал свое фото в образе персонажа по имени Грагас. В августе 2014-го он появился в костюме императора расы терранов на финале соревнований командной лиги ProLeague по стратегии StarCraft II, которые организует KeSPA.

Чжун Бен Хон заявил, что это выступление станет его последним косплеем: депутат не планирует в дальнейшем именно так привлекать внимание корейцев к киберспорту.

Ассоциация KeSPA была основана в 2000 году при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея, ее цель — развитие киберспорта в стране.

League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом, но команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Каждый участник берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Финал чемпионата мира по League of Legends в этом году состоится 19 октября в Сеуле на стадионе Sangam, где в 2002-м проходили матчи чемпионата мира по футболу под эгидой FIFA. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах отвечающего за игру издательства Riot Games в сервисах Twitch и YouTube, а также на официальном сайте.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США