Голодец сообщила о продлении программы маткапитала до 2017 года

Ольга Голодец

Правительство России продлило сроки вступления в программу материнского капитала до 2017 года включительно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас в бюджете учтено новое вступление, все мамы в том же объеме, которые сегодня имеют право на материнский капитал, будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах», — отметила Голодец. Она пояснила, что, если второй ребенок родится в 2017-м, его мама также будет иметь право на материнский капитал.

Изначально предполагалось, что программа маткапитала завершится 31 декабря 2016 года. В Минфине, напротив, предлагали в рамках оптимизации бюджетных расходов свернуть программу и заменить маткапитал адресной помощью малоимущим семьям.

Существующая с 2007 года программа материнского капитала, срок действия которой истекает в 2016-м, позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Однако направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.

Программу материнского капитала продлили до 2017 года включительно
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар