В США для борьбы с лихорадкой Эбола создадут «медицинский спецназ»

Для борьбы с лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов будут созданы медицинские «отряды быстрого реагирования». Как заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, их можно будет за несколько часов перебросить в любую больницу на территории страны, куда поступит пациент с вирусом. Об этом сообщает The Washingon Post.

Фриден признал, что его служба недооценила опасность эпидемии. Кроме того, врачи, контактировавшие с заболевшим лихорадкой Томасом Эриком Дунканом, изначально не приняли необходимых мер предосторожности. Отныне при первом подозрении на то, что у пациента вирус Эбола, медперсонал будет надевать специальный защитный комплект. Также Фриден предложил чиновникам прочитать дополнительный курс лекций для медиков, контактирующих с больными.

42-летний Томас Эрик Дункан — первый американец, заболевший лихорадкой Эбола, — скончался в США 8 октября. Он приехал из Либерии в Техас, чтобы навестить свою сестру. У одной из медсестер, контактировавшей с ним, также выявлен вирус. Сейчас она находится под наблюдением врачей, ее состояние постепенно улучшается. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире заболели более 8,4 тысяч человек, не менее четырех тысяч человек погибли.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе