В США медик заразился лихорадкой Эбола от пациента

В штате Техас сотрудник госпиталя, в котором скончался от лихорадки Эбола первый американец, был инфицирован вирусом. Медицинский тест на наличие заболевания показал положительный результат. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения штата.

«Мы знали о том, что второй случай [заболевания вирусом] может стать реальностью, и мы готовились к такой возможности», — рассказал представитель департамента Дэвид Лэкей (David Lakey).

Меддработник почувствовал легкие симптомы лихорадки в ночь на пятницу, 10 октября, после чего был госпитализирован. В настоящий момент всех контактировавших с сотрудником медучреждения проверяют на наличие инфекции.

8 октября в Далласе (США) умер первый человек, заразившийся лихорадкой Эбола. 42-летний Томас Эрик Дункан приехал из Либерии, чтобы навестить свою сестру.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России