В США умер первый зараженный вирусом Эбола

Томас Эрик Данкан

Мужчина, зараженный лихорадкой Эбола, умер в больнице Далласа. Как сообщает Bloomberg, о смерти Томаса Эрика Данкана (Thomas Eric Duncan) рассказали представители министерства здравоохранения штата Техас.

42-летний мужчина был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола 28 сентября после поездки в Либерию. Мужчина обращался за помощью ко врачам несколькими днями ранее, однако медперсонал отказался госпитализировать его.

Гражданин Либерии Томас Эрик Данкан приехал в США в гости к своей сестре, проживающей в Техасе. Он работал в судоходной компании, но уволился в сентябре 2014 года. Соединенные Штаты он решил посетить после того, как получил туристическую визу.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человек.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится