Количество погибших от Эболы превысило четыре тысячи

Похороны погибшего от лихорадки Эбола в столице Сьерра-Леоне
Похороны погибшего от лихорадки Эбола в столице Сьерра-Леоне

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек. Об этом сообщается в опубликованной в пятницу, 10 октября, сводке Всемирной организации здравоохранения за 10 октября.

Больше всего умерших насчитывается в Либерии — 2316 человек, заболевание диагностировано у 4076. В Сьерра-Леоне инфицированы 2950 человек, умерли 930, в Гвинее заболели 1350, умерли 778.

Кроме того, приводится статистика по четырем странам, где на данный момент зарегистрированы единичные случаи заболевания. В Нигерии заболели 20 человек, умерли восемь, тогда как в Сенегале зарегистрирован один случай инфицирования, погибших нет.

В Испании лихорадкой Эбола, согласно сводке, заболел один человек. Людей, заразившихся на территории страны и после этого умерших, нет. Ранее сообщалось о смерти в испанском госпитале миссионера, заразившегося в Сьерра-Леоне. Одна из медсестер, осуществлявших уход за священником, также заболела лихорадкой.

В США на данный момент лихорадка Эбола на территории этой страны была диагностирована у одного человека, позже он скончался. Сообщалось, что мужчина, приехав в Техас, обращался за помощью ко врачам, однако медперсонал отказался госпитализировать его. Он умер спустя несколько дней после повторного обращения за медицинской помощью и госпитализации.

Также в отчете приведены сведения о заболеваемости в Демократической Республике Конго. Согласно данным ВОЗ, в этой стране по состоянию на 7 октября зарегистрирован 71 случай заболевания и 43 летальных исхода.

Таким образом, суммируя данные, можно заключить, что лихорадкой Эбола на данный момент заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности