Количество погибших от Эболы превысило четыре тысячи

Похороны погибшего от лихорадки Эбола в столице Сьерра-Леоне
Похороны погибшего от лихорадки Эбола в столице Сьерра-Леоне

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек. Об этом сообщается в опубликованной в пятницу, 10 октября, сводке Всемирной организации здравоохранения за 10 октября.

Больше всего умерших насчитывается в Либерии — 2316 человек, заболевание диагностировано у 4076. В Сьерра-Леоне инфицированы 2950 человек, умерли 930, в Гвинее заболели 1350, умерли 778.

Кроме того, приводится статистика по четырем странам, где на данный момент зарегистрированы единичные случаи заболевания. В Нигерии заболели 20 человек, умерли восемь, тогда как в Сенегале зарегистрирован один случай инфицирования, погибших нет.

В Испании лихорадкой Эбола, согласно сводке, заболел один человек. Людей, заразившихся на территории страны и после этого умерших, нет. Ранее сообщалось о смерти в испанском госпитале миссионера, заразившегося в Сьерра-Леоне. Одна из медсестер, осуществлявших уход за священником, также заболела лихорадкой.

В США на данный момент лихорадка Эбола на территории этой страны была диагностирована у одного человека, позже он скончался. Сообщалось, что мужчина, приехав в Техас, обращался за помощью ко врачам, однако медперсонал отказался госпитализировать его. Он умер спустя несколько дней после повторного обращения за медицинской помощью и госпитализации.

Также в отчете приведены сведения о заболеваемости в Демократической Республике Конго. Согласно данным ВОЗ, в этой стране по состоянию на 7 октября зарегистрирован 71 случай заболевания и 43 летальных исхода.

Таким образом, суммируя данные, можно заключить, что лихорадкой Эбола на данный момент заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей