Актер из «Игры престолов» снимется у Тимура Бекмамбетова

Педро Паскаль
Педро Паскаль

Американский актер Педро Паскаль, известный ролью Оберина Мартелла в телесериале «Игра престолов», сыграет в новом фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур: История Христа», сообщает Deadline. Таким образом он присоединится к Моргану Фриману, Тому Хиддлстону, Тоби Кеббеллу и Галь Гадот, участие которых киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount подтвердили ранее. Премьера намечена на 18 февраля 2016 года.

Как отмечает издание, производство картины стартует в начале 2015 года в Европе. В фильме на религиозную тему Паскалю предстоит исполнить роль иудейского прокуратора Понтия Пилата. Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основу которой заложен библейский сюжет.

Основой фильма станет одноименный роман американского писателя, а также военного и политического деятеля Лью Уоллеса. Книга была опубликована в 1880 году. В ней действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышли несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

Педро Паскаль в основном известен работой в телевизионных проектах. Он появлялся в таких сериалах как «Баффи — истребительница вампиров», «Полиция Нью-Йорка», «Закон и порядок» и «Грейсленд». В копилке актера несколько полнометражных фильмов, к примеру картина «Меняющие реальность», в которой он играл вместе с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир