Рособрнадзор оставил семь вузов без аккредитации

Рособрнадзор в сентябре-октябре 2014 года отказал семи вузам и филиалам в государственной аккредитации. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщается на сайте ведомства. Такое решение было принято на основании результатов экспертиз учебных заведений.

Как уточнили в Рособрнадзоре, в госаакредитации образовательной деятельности было отказано «по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки».

В данный список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в городе Дербенте, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Российско-Таджикский (славянский) университет.

«Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», — добавили в Рособрнадзоре.

В июле ведомство приостановило набор более чем в двести учебных заведений из-за низкого уровня образовательных программ. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечала даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей