Рособрнадзор оставил семь вузов без аккредитации

Рособрнадзор в сентябре-октябре 2014 года отказал семи вузам и филиалам в государственной аккредитации. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщается на сайте ведомства. Такое решение было принято на основании результатов экспертиз учебных заведений.

Как уточнили в Рособрнадзоре, в госаакредитации образовательной деятельности было отказано «по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки».

В данный список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в городе Дербенте, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Российско-Таджикский (славянский) университет.

«Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», — добавили в Рособрнадзоре.

В июле ведомство приостановило набор более чем в двести учебных заведений из-за низкого уровня образовательных программ. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, значительная часть филиалов, куда был прекращен набор, не отвечала даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности