В авиакатастрофе во Внуково мог погибнуть топ-менеджер нефтяной компании

Dassault Falcon 50
Dassault Falcon 50

В результате крушения частного самолета Dassault Falcon 50 в московском аэропорту погибли пять человек. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяну Морозову.

Следователь подтвердила, что причиной авиакатастрофы стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной. «По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек — четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел», — сказала она.

В то же время «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте происшествия работают следователи.

Как сообщает со ссылкой на источники «Интерфакс», рассматриваются три версии авиакатастрофы — среди них неблагоприятные метеоусловия, в том числе плохая видимость, вызванная облачностью, туманом и осадками, технические неполадки, а также человеческий фактор.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на вторник, 21 октября. Аэропорт из-за ЧП был закрыт, однако, к 01:30 мск, по данным ТАСС, возобновил работу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей