Жертвой авиакатастрофы во Внуково стал президент Total

Кристоф де Маржери
Кристоф де Маржери

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В списках погибших, по информации агентства, числится Кристоф де Маржери, имя и фамилия которого полностью совпадают с именем и фамилией главы Total. Помимо него, как сообщает LifeNews, на борту разбившегося Dassault Falcon 50 находились три члена экипажа — Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Все они погибли.

Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в понедельник в 23:58 мск, столкнувшись, по предварительным данным, со снегоуборщиком. Из-за авиакатастрофы, как сообщили в МЧС, работа аэропорта была приостановлена, но в 01:34 мск возобновилась.

Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна, а с 2007 года стал его президентом. Де Маржери был единственным из представителей крупнейших нефтегазовых компаний, кто открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России.

Де Маржери в понедельник был с визитом в Москве, где, по данным «Коммерсанта», участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир