Google позволит верифицировать аккаунт через USB-ключ

Интернет-компания Google объявила о поддержке еще одного способа подтвердить свою личность при входе в персональный аккаунт — при помощи физического USB-ключа. Об этом сообщается в блоге Google, посвященном кибербезопасности.

«Сегодня мы представляем усиленную защиту для особо заботящихся о безопасности пользователей. Security Key — это физический USB-ключ, который срабатывает лишь в том случае, если сайт, на который пытается зайти пользователь — это реальный сайт Google, а не ложный ресурс. Вставьте Security Key в USB-порт компьютера и следуйте подсказкам в Chrome. Когда вы входите в Google-аккаунт через Chrome с помощью Security Key, вы можете быть уверены, что вы защищены от фишинга», — пишут специалисты Google.

Security Key — это открытый стандарт, позволяющий подтвердить регистрационные данные аккаунта с помощью физического устройства, обычно в форме USB-гаджета. Как Security Key, так и браузер Chrome используют универсальный протокол U2F, разработанный альянсом FIDO. Поэтому другие веб-сайты также могут интегрировать возможность верификации через Security Key. Данный протокол уже поддерживают компании Microsoft, PayPal, Alibaba и другие.

Использование Security Key для идентификации аккаунта в Google бесплатно. Однако пользователю придется приобрести совместимое устройство у какого-либо из вендора, поддерживающего U2F. По данным техноблога The Verge, стоимость такого устройства составляет от 6 до 50 долларов.

Google также предоставляет пользователям возможность двухступенчатой верификации аккаунта через телефон. При ее активации у пользователя в дополнение к паролю запрашивается шестизначный код верификации, который присылается ему на телефон, при входе в аккаунт с нового устройства.

Однако верификация через Security Key может оказаться удобной для пользователей, которые не хотят привязывать к аккаунту свой номер телефона. В то же время, эта опция не подойдет для устройств без USB-портов — например, планшетов iPad.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон