Google позволит верифицировать аккаунт через USB-ключ

Интернет-компания Google объявила о поддержке еще одного способа подтвердить свою личность при входе в персональный аккаунт — при помощи физического USB-ключа. Об этом сообщается в блоге Google, посвященном кибербезопасности.

«Сегодня мы представляем усиленную защиту для особо заботящихся о безопасности пользователей. Security Key — это физический USB-ключ, который срабатывает лишь в том случае, если сайт, на который пытается зайти пользователь — это реальный сайт Google, а не ложный ресурс. Вставьте Security Key в USB-порт компьютера и следуйте подсказкам в Chrome. Когда вы входите в Google-аккаунт через Chrome с помощью Security Key, вы можете быть уверены, что вы защищены от фишинга», — пишут специалисты Google.

Security Key — это открытый стандарт, позволяющий подтвердить регистрационные данные аккаунта с помощью физического устройства, обычно в форме USB-гаджета. Как Security Key, так и браузер Chrome используют универсальный протокол U2F, разработанный альянсом FIDO. Поэтому другие веб-сайты также могут интегрировать возможность верификации через Security Key. Данный протокол уже поддерживают компании Microsoft, PayPal, Alibaba и другие.

Использование Security Key для идентификации аккаунта в Google бесплатно. Однако пользователю придется приобрести совместимое устройство у какого-либо из вендора, поддерживающего U2F. По данным техноблога The Verge, стоимость такого устройства составляет от 6 до 50 долларов.

Google также предоставляет пользователям возможность двухступенчатой верификации аккаунта через телефон. При ее активации у пользователя в дополнение к паролю запрашивается шестизначный код верификации, который присылается ему на телефон, при входе в аккаунт с нового устройства.

Однако верификация через Security Key может оказаться удобной для пользователей, которые не хотят привязывать к аккаунту свой номер телефона. В то же время, эта опция не подойдет для устройств без USB-портов — например, планшетов iPad.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей