Минкомсвязи предложило запретить госорганам использовать Google Docs с 1 января 2016 года

Минкомсвязи предложило органам государственной власти с 1 января 2016 года пользоваться облачными услугами хранения и обработки документов, предоставляющимися только российскими компаниями, вычислительная инфраструктура которых находится на территории Российской Федерации. Об этом говорится в проекте федерального закона, подготовленного министерством, с которым ознакомилась «Лента.ру».

Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В случае принятия данного закона, госорганы не смогут хранить и редактировать документы в таких популярных облачных сервисах зарубежных компаний, как Google Docs от Google, OneDrive от Microsoft, iCloud Drive от Apple и других.

Кроме того, юрлицам — поставщикам облачных вычислений — необходимо будет получить государственную аккредитацию для оказания услуг.

В проекте сказано, что государственная аккредитация поставщиков услуг облачных вычислений должна производиться федеральным органом исполнительной власти, который «осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий». Таким органом на сегодня является Минкомсвязи.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты