Россияне стали меньше тратить на телефон и больше на интернет

Доходы операторов от предоставления населению (частным лицам) услуг документальной электросвязи (включают в себя в основном услуги интернета и передачу сообщений по электронной почте) в России в первом полугодии 2014 года выросли на 84,9 процента, до 93,5 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

Общие доходы от данного вида услуг за год также выросли ─ на 46,8 процента, до 152,8 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что выручка от предоставления услуг документальной электросвязи растет не первый год. Однако, ранее этот рост не был таким большим: начиная с 2010 года, он составлял в среднем 23-25 процентов ежегодно для услуг, оказанных населению, и 10-12 процентов ─ для общих доходов от этих услуг.

А уже в первом квартале 2014 года выручка, полученная операторами от частных лиц за доступ в интернет, впервые выросла на рекордные 86,5 процента — до 45,6 миллиарда рублей.

Значительно в первом полугодии выросла и выручка от платных услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи, оказанных населению. Она увеличилась на 77,6 процента и составила 15,4 миллиарда рублей. Общие доходы от этих видов услуг выросли на 20,8 процента, до 37,3 миллиарда рублей.

В то же время, в первом полугодии снизились доходы российских операторов от оказания населению услуг всех видов телефонной связи. Так, наиболее всего уменьшилась выручка от оказания услуг междугородной, внутризоновой и международной телефонной связи населению ─ на 24,7 процента, до 9,4 миллиарда рублей. Общие доходы от аналогичных видов услуг снизились на 9,5 процента, до 35,9 миллиарда рублей.

Выручка от услуг сотовой связи также продолжает падать, что впервые было отмечено в январе-марте текущего года: тогда она снизилась на 8,6 процента, до 153,2 миллиарда рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, сократившись ─ на 10,6 процента.

За истекшее полугодие общая выручка от услуг сотовой связи составила 312,9 миллиарда рублей, уменьшившись за год на 8,9 процента. Доходы от услуг мобильной связи, оказанных населению, снизились на 10,4 процента ─ до 272 миллиардов рублей.

Общие доходы от услуг связи в России в первом полугодии 2014 года выросли на 3,5 процента по сравнению с первым полугодием 2013 года и составили 801,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 447,2 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей