Россияне стали меньше тратить на телефон и больше на интернет

Доходы операторов от предоставления населению (частным лицам) услуг документальной электросвязи (включают в себя в основном услуги интернета и передачу сообщений по электронной почте) в России в первом полугодии 2014 года выросли на 84,9 процента, до 93,5 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

Общие доходы от данного вида услуг за год также выросли ─ на 46,8 процента, до 152,8 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что выручка от предоставления услуг документальной электросвязи растет не первый год. Однако, ранее этот рост не был таким большим: начиная с 2010 года, он составлял в среднем 23-25 процентов ежегодно для услуг, оказанных населению, и 10-12 процентов ─ для общих доходов от этих услуг.

А уже в первом квартале 2014 года выручка, полученная операторами от частных лиц за доступ в интернет, впервые выросла на рекордные 86,5 процента — до 45,6 миллиарда рублей.

Значительно в первом полугодии выросла и выручка от платных услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи, оказанных населению. Она увеличилась на 77,6 процента и составила 15,4 миллиарда рублей. Общие доходы от этих видов услуг выросли на 20,8 процента, до 37,3 миллиарда рублей.

В то же время, в первом полугодии снизились доходы российских операторов от оказания населению услуг всех видов телефонной связи. Так, наиболее всего уменьшилась выручка от оказания услуг междугородной, внутризоновой и международной телефонной связи населению ─ на 24,7 процента, до 9,4 миллиарда рублей. Общие доходы от аналогичных видов услуг снизились на 9,5 процента, до 35,9 миллиарда рублей.

Выручка от услуг сотовой связи также продолжает падать, что впервые было отмечено в январе-марте текущего года: тогда она снизилась на 8,6 процента, до 153,2 миллиарда рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, сократившись ─ на 10,6 процента.

За истекшее полугодие общая выручка от услуг сотовой связи составила 312,9 миллиарда рублей, уменьшившись за год на 8,9 процента. Доходы от услуг мобильной связи, оказанных населению, снизились на 10,4 процента ─ до 272 миллиардов рублей.

Общие доходы от услуг связи в России в первом полугодии 2014 года выросли на 3,5 процента по сравнению с первым полугодием 2013 года и составили 801,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 447,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими