Россияне стали меньше тратить на телефон и больше на интернет

Доходы операторов от предоставления населению (частным лицам) услуг документальной электросвязи (включают в себя в основном услуги интернета и передачу сообщений по электронной почте) в России в первом полугодии 2014 года выросли на 84,9 процента, до 93,5 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в материалах Минкомсвязи.

Общие доходы от данного вида услуг за год также выросли ─ на 46,8 процента, до 152,8 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что выручка от предоставления услуг документальной электросвязи растет не первый год. Однако, ранее этот рост не был таким большим: начиная с 2010 года, он составлял в среднем 23-25 процентов ежегодно для услуг, оказанных населению, и 10-12 процентов ─ для общих доходов от этих услуг.

А уже в первом квартале 2014 года выручка, полученная операторами от частных лиц за доступ в интернет, впервые выросла на рекордные 86,5 процента — до 45,6 миллиарда рублей.

Значительно в первом полугодии выросла и выручка от платных услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи, оказанных населению. Она увеличилась на 77,6 процента и составила 15,4 миллиарда рублей. Общие доходы от этих видов услуг выросли на 20,8 процента, до 37,3 миллиарда рублей.

В то же время, в первом полугодии снизились доходы российских операторов от оказания населению услуг всех видов телефонной связи. Так, наиболее всего уменьшилась выручка от оказания услуг междугородной, внутризоновой и международной телефонной связи населению ─ на 24,7 процента, до 9,4 миллиарда рублей. Общие доходы от аналогичных видов услуг снизились на 9,5 процента, до 35,9 миллиарда рублей.

Выручка от услуг сотовой связи также продолжает падать, что впервые было отмечено в январе-марте текущего года: тогда она снизилась на 8,6 процента, до 153,2 миллиарда рублей по сравнению с первым кварталом 2013 года. В том числе, доходы от услуг сотовой связи, оказанных населению, составили 132,9 миллиарда рублей, сократившись ─ на 10,6 процента.

За истекшее полугодие общая выручка от услуг сотовой связи составила 312,9 миллиарда рублей, уменьшившись за год на 8,9 процента. Доходы от услуг мобильной связи, оказанных населению, снизились на 10,4 процента ─ до 272 миллиардов рублей.

Общие доходы от услуг связи в России в первом полугодии 2014 года выросли на 3,5 процента по сравнению с первым полугодием 2013 года и составили 801,6 миллиарда рублей. В том числе, объем реализации услуг связи, оказанных населению, составил 447,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды