Хотите видеть только хорошие новости?

Пентагон подсчитал расходы на войну с «Исламским государством»

Джон Кирби
Джон Кирби

На военную операцию с боевиками «Исламского государства» (ИГ) США потратили в общей сложности около 424 миллионов долларов. Об этом во вторник, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

С 8 августа на воздушные удары по исламистам, которые контролируют значительную часть территорий Ирака и Сирии, каждый день уходило в среднем примерно 7,6 миллиона долларов в день, отметил он.

Кирби назвал шаткой ситуацию в сирийском Кобани, который уже несколько недель осаждают боевики ИГ. Однако он отметил, что защитники города, который считается столицей курдской автономии, сохраняют контроль над большинством его территории.

По словам пресс-секретаря Пентагона, авиация США совместно с курдскими наземными войсками не позволили ИГ захватить весь город. Тем не менее Кирби не стал делать оптимистичных прогнозов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда