Пентагон подсчитал расходы на войну с «Исламским государством»

Джон Кирби
Джон Кирби

На военную операцию с боевиками «Исламского государства» (ИГ) США потратили в общей сложности около 424 миллионов долларов. Об этом во вторник, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

С 8 августа на воздушные удары по исламистам, которые контролируют значительную часть территорий Ирака и Сирии, каждый день уходило в среднем примерно 7,6 миллиона долларов в день, отметил он.

Кирби назвал шаткой ситуацию в сирийском Кобани, который уже несколько недель осаждают боевики ИГ. Однако он отметил, что защитники города, который считается столицей курдской автономии, сохраняют контроль над большинством его территории.

По словам пресс-секретаря Пентагона, авиация США совместно с курдскими наземными войсками не позволили ИГ захватить весь город. Тем не менее Кирби не стал делать оптимистичных прогнозов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности