Пентагон подсчитал расходы на войну с «Исламским государством»

Джон Кирби
Джон Кирби

На военную операцию с боевиками «Исламского государства» (ИГ) США потратили в общей сложности около 424 миллионов долларов. Об этом во вторник, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

С 8 августа на воздушные удары по исламистам, которые контролируют значительную часть территорий Ирака и Сирии, каждый день уходило в среднем примерно 7,6 миллиона долларов в день, отметил он.

Кирби назвал шаткой ситуацию в сирийском Кобани, который уже несколько недель осаждают боевики ИГ. Однако он отметил, что защитники города, который считается столицей курдской автономии, сохраняют контроль над большинством его территории.

По словам пресс-секретаря Пентагона, авиация США совместно с курдскими наземными войсками не позволили ИГ захватить весь город. Тем не менее Кирби не стал делать оптимистичных прогнозов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды