Пентагон подсчитал расходы на войну с «Исламским государством»

Джон Кирби
Джон Кирби

На военную операцию с боевиками «Исламского государства» (ИГ) США потратили в общей сложности около 424 миллионов долларов. Об этом во вторник, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

С 8 августа на воздушные удары по исламистам, которые контролируют значительную часть территорий Ирака и Сирии, каждый день уходило в среднем примерно 7,6 миллиона долларов в день, отметил он.

Кирби назвал шаткой ситуацию в сирийском Кобани, который уже несколько недель осаждают боевики ИГ. Однако он отметил, что защитники города, который считается столицей курдской автономии, сохраняют контроль над большинством его территории.

По словам пресс-секретаря Пентагона, авиация США совместно с курдскими наземными войсками не позволили ИГ захватить весь город. Тем не менее Кирби не стал делать оптимистичных прогнозов.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир