Авиация США сбросила оружие курдам у города Кобани

Авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани от боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом в понедельник, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное командование Военно-воздушных сил (ВВС) США.

«Транспортные самолеты C-130 сбросили несколько ящиков с оружием и гуманитарным грузом курдским войскам для пополнения запасов, чтобы они могли оказывать дальнейшее сопротивление исламистам», — говорится в сообщении. По данным NBC News, в операции участвовало три самолета, на своем пути они не встретили сопротивления ни с земли, ни в воздухе.

Как отметили в командовании, 135 авиаударов, нанесенные за последние дни силами ВВС США по позициям ИГ возле Кобани, замедлили продвижение исламистов. Также в ходе операции удалось ликвидировать сотни боевиков. «Тем не менее ситуация с безопасностью в Кобани остается хрупкой, поскольку исламисты продолжают угрожать городу, а курдские силы пытаются им противостоять», — говорится в заявлении.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии, с начала октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю