В ЛДПР предложили стимулировать плодотворных мужчин

Депутаты фракции ЛДПР планируют внести на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении мужчинам «отцовского капитала». Об этом заявил член фракции либерал-демократов Валерий Селезнев в разговоре с вице-премьером Ольгой Голодец во время ее выступления в Госдуме в рамках правительственного часа, передает РИА Новости.

Селезнев отметил, что многие мужчины в России имеют двух и более детей от разных женщин-матерей. «Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов. Многодетным отцам просто не хватает денег, а население нам надо увеличивать», — сказал Селезнев.

По словам депутата, ЛДПР готова подготовить и внести на рассмотрение Госдумы такой законопроект. Он предложил назвать его «законом самца». По мнению Голодец, такая идея имеет право на рассмотрение.

15 октября Голодец сообщила о продлении сроков вступления в программу материнского капитала до 2017 года включительно. Позже ее пресс-секретарь Алексей Левченко разъяснил, что программа продолжится в 2017 году для детей, которые родились годом ранее.

Действующее законодательство позволяет женщинам, которые родили или усыновили более одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Программа предусматривает три возможных направления использования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий семьи, получение образования ребенком, а также формирование накопительной части трудовой пенсии для матери.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника