Индия испытала крылатую ракету Nirbhay

Nirbhay
Nirbhay

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела испытания дозвуковой крылатой ракеты Nirbhay национальной разработки, сообщает Jane's. Испытания состоялись 17 октября 2014 года и были признаны успешными. По данным организации, полет от момента старта до падения на цель проходил полностью в штатном режиме и в соответствии со всеми расчетными параметрами.

Точность следования ракеты расчетной траектории составила менее десяти метров. В общей сложности Nirbhay провела в воздухе один час и десять минут и пролетела более тысячи километров. Пуск ракеты был осуществлен с полигона ITR в Баласоре штата Орисса. Предыдущий запуск Nirbhay состоялся 12 марта 2013 года и оказался провальным: ракета пролетела около 250 километров на скорости 0,7 числа Маха (805 километров в час), после чего отклонилась от заданного курса.

Разработка Nirbhay началась в 2007 году. Как сообщалось, ракету планировали приспособить в том числе под ядерные боеголовки. Ракета может стартовать как с земли, так и с кораблей или летательных аппаратов, в том числе истребителей Су-30МКИ. По оценкам разработчиков, ракета обладает высокой точностью и дальностью до 1500 километров. Использовать Nirbhay Индия намерена параллельно со сверхзвуковой крылатой ракетой «БраМос», разрабатываемой совместно с Россией.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности