Индия испытала крылатую ракету Nirbhay

Nirbhay
Nirbhay

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела испытания дозвуковой крылатой ракеты Nirbhay национальной разработки, сообщает Jane's. Испытания состоялись 17 октября 2014 года и были признаны успешными. По данным организации, полет от момента старта до падения на цель проходил полностью в штатном режиме и в соответствии со всеми расчетными параметрами.

Точность следования ракеты расчетной траектории составила менее десяти метров. В общей сложности Nirbhay провела в воздухе один час и десять минут и пролетела более тысячи километров. Пуск ракеты был осуществлен с полигона ITR в Баласоре штата Орисса. Предыдущий запуск Nirbhay состоялся 12 марта 2013 года и оказался провальным: ракета пролетела около 250 километров на скорости 0,7 числа Маха (805 километров в час), после чего отклонилась от заданного курса.

Разработка Nirbhay началась в 2007 году. Как сообщалось, ракету планировали приспособить в том числе под ядерные боеголовки. Ракета может стартовать как с земли, так и с кораблей или летательных аппаратов, в том числе истребителей Су-30МКИ. По оценкам разработчиков, ракета обладает высокой точностью и дальностью до 1500 километров. Использовать Nirbhay Индия намерена параллельно со сверхзвуковой крылатой ракетой «БраМос», разрабатываемой совместно с Россией.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон