Индия испытала крылатую ракету Nirbhay

Nirbhay
Nirbhay

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела испытания дозвуковой крылатой ракеты Nirbhay национальной разработки, сообщает Jane's. Испытания состоялись 17 октября 2014 года и были признаны успешными. По данным организации, полет от момента старта до падения на цель проходил полностью в штатном режиме и в соответствии со всеми расчетными параметрами.

Точность следования ракеты расчетной траектории составила менее десяти метров. В общей сложности Nirbhay провела в воздухе один час и десять минут и пролетела более тысячи километров. Пуск ракеты был осуществлен с полигона ITR в Баласоре штата Орисса. Предыдущий запуск Nirbhay состоялся 12 марта 2013 года и оказался провальным: ракета пролетела около 250 километров на скорости 0,7 числа Маха (805 километров в час), после чего отклонилась от заданного курса.

Разработка Nirbhay началась в 2007 году. Как сообщалось, ракету планировали приспособить в том числе под ядерные боеголовки. Ракета может стартовать как с земли, так и с кораблей или летательных аппаратов, в том числе истребителей Су-30МКИ. По оценкам разработчиков, ракета обладает высокой точностью и дальностью до 1500 километров. Использовать Nirbhay Индия намерена параллельно со сверхзвуковой крылатой ракетой «БраМос», разрабатываемой совместно с Россией.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас