В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве отдали дань памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Как сообщает ТАСС, сотни жителей приносят к ступеням центра цветы, свечи и детские игрушки.

Акция началась в 10 утра с минуты молчания, после этого пришедшие выпустили 130 белых воздушных шаров — по числу погибших в теракте. Возле центра находится мемориальная доска с именами всех жертв трагедии, к которой возложены цветы и венки, на ступенях бывшего ДК горят свечи и разложены фотографии погибших. Также прошла церковная поминальная служба.

Первые цветы на месте трагедии в этом году стали появляться еще 23 октября — в этот день группа террористов ворвалась в здание на Дубровке и захватила в заложники более 900 человек. Каждый год родственники погибших, очевидцы трагедии и выжившие собираются у Театрального центра, чтобы почтить память всех жертв теракта.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и взяли в заложники 914 человек. Через три дня, 26 октября, люди были освобождены в результате спецоперации, а боевики уничтожены. Трагедия унесла жизни 130 человек, из них 10 детей: 125 человек умерли при штурме, пятерых убили боевики. Точная причина смерти заложников до сих пор не установлена, однако родственники погибших считают, что они были отравлены сильным усыпляющим газом, примененным при штурме, а также скончались из-за несвоевременного оказания помощи.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве