В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве отдали дань памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Как сообщает ТАСС, сотни жителей приносят к ступеням центра цветы, свечи и детские игрушки.

Акция началась в 10 утра с минуты молчания, после этого пришедшие выпустили 130 белых воздушных шаров — по числу погибших в теракте. Возле центра находится мемориальная доска с именами всех жертв трагедии, к которой возложены цветы и венки, на ступенях бывшего ДК горят свечи и разложены фотографии погибших. Также прошла церковная поминальная служба.

Первые цветы на месте трагедии в этом году стали появляться еще 23 октября — в этот день группа террористов ворвалась в здание на Дубровке и захватила в заложники более 900 человек. Каждый год родственники погибших, очевидцы трагедии и выжившие собираются у Театрального центра, чтобы почтить память всех жертв теракта.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и взяли в заложники 914 человек. Через три дня, 26 октября, люди были освобождены в результате спецоперации, а боевики уничтожены. Трагедия унесла жизни 130 человек, из них 10 детей: 125 человек умерли при штурме, пятерых убили боевики. Точная причина смерти заложников до сих пор не установлена, однако родственники погибших считают, что они были отравлены сильным усыпляющим газом, примененным при штурме, а также скончались из-за несвоевременного оказания помощи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар