В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве отдали дань памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Как сообщает ТАСС, сотни жителей приносят к ступеням центра цветы, свечи и детские игрушки.

Акция началась в 10 утра с минуты молчания, после этого пришедшие выпустили 130 белых воздушных шаров — по числу погибших в теракте. Возле центра находится мемориальная доска с именами всех жертв трагедии, к которой возложены цветы и венки, на ступенях бывшего ДК горят свечи и разложены фотографии погибших. Также прошла церковная поминальная служба.

Первые цветы на месте трагедии в этом году стали появляться еще 23 октября — в этот день группа террористов ворвалась в здание на Дубровке и захватила в заложники более 900 человек. Каждый год родственники погибших, очевидцы трагедии и выжившие собираются у Театрального центра, чтобы почтить память всех жертв теракта.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и взяли в заложники 914 человек. Через три дня, 26 октября, люди были освобождены в результате спецоперации, а боевики уничтожены. Трагедия унесла жизни 130 человек, из них 10 детей: 125 человек умерли при штурме, пятерых убили боевики. Точная причина смерти заложников до сих пор не установлена, однако родственники погибших считают, что они были отравлены сильным усыпляющим газом, примененным при штурме, а также скончались из-за несвоевременного оказания помощи.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности