Главный разработчик Android получил контроль над ключевыми продуктами Google

Сундар Пичаи
Сундар Пичаи

Глава по разработке платформ Android и Chrome Сундар Пичаи в рамках реорганизации менеджмента Google получил контроль над ключевыми продуктами интернет-компании. Об этом сообщает техноблог Re/code со ссылкой на текст внутрикорпоративной рассылки Google.

По данным источников издания, Пичаи в должности старшего вице-президента по продуктам теперь напрямую контролирует развитие поисковика и карт Google, исследовательских проектов компании, соцсети Google+, коммерческих и рекламных продуктов, а также инфраструктурных проектов. Кроме того, он сохранит руководство Android, Chrome и Google-приложениями.

Шесть топ-менеджеров Google, которые ранее подчинялись напрямую гендиректору Ларри Пейджу, теперь будут отчитываться перед Пичаи. Среди них - глава исследовательского подразделения Алан Юстас, руководитель коммерческих и рекламных продуктов Шридар Рамасвами и глава по разработке ключевого для Google продукта - поисковой системы - Амит Сингхал и другие.

По словам Пейджа, подобная реорганизация управленческой структуры позволит ему как главе компании освободиться от изучения множества отчетов по продуктам и плотнее заняться инновационными разработками Google. Кроме того, он заявил, что передача полномочий по руководству продуктами поможет ему сфокусироваться на «общей картине» развития компании.

Пейдж продолжит напрямую руководить бизнесом и операционной деятельностью Google, включая новое энергетическое подразделение, выпуском продукции подразделения Nest, лабораторией инновационных продуктов Google X, а также корпоративным развитием, юридическими и финансовыми вопросами, включая продажи рекламы. Примечательно, что YouTube также не попал под реорганизацию, и глава видеосервиса Сьюзан Вожицки по-прежнему подчиняется Пейджу.

Это уже не первое серьезное продвижение по карьерной лестнице в Google 42-летнего Сундара Пичаи. Еще три года назад он руководил только браузером Chrome, а чуть позже и одноименной платформой для нетбуков. В 2012 году под его контроль также попали приложения Google после ухода их компании их тогдашнего руководителя Дейва Жируа. Наконец, когда в 2013 году Энди Рубин ушел с поста главы по разработке Android, этот высокоприбыльный и быстрорастущий проект также перешел под руководство Пичаи.

По данным СМИ, одновременно Пичаи попал в фокус и других технологических компаний. Так, несколько лет назад его пытался переманить Twitter. Также его имя фигурировало среди потенциальных кандидатов на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера. Однако эксперты рынка высказывают противоположные мнения относительно того, готовят ли Сундара Пичаи на роль будущего гендиректора Google. Стоит учесть, что практически все топ-менеджеры Google проработали в компании не менее 10 лет, а сам Ларри Пейдж еще вполне молод, чтобы руководить крупнейшей в мире интернет-компанией.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Лишние знания
Почему выходцы из России ополчились на уроки сексуального воспитания в Германии
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить