Главный разработчик Android получил контроль над ключевыми продуктами Google

Сундар Пичаи
Сундар Пичаи

Глава по разработке платформ Android и Chrome Сундар Пичаи в рамках реорганизации менеджмента Google получил контроль над ключевыми продуктами интернет-компании. Об этом сообщает техноблог Re/code со ссылкой на текст внутрикорпоративной рассылки Google.

По данным источников издания, Пичаи в должности старшего вице-президента по продуктам теперь напрямую контролирует развитие поисковика и карт Google, исследовательских проектов компании, соцсети Google+, коммерческих и рекламных продуктов, а также инфраструктурных проектов. Кроме того, он сохранит руководство Android, Chrome и Google-приложениями.

Шесть топ-менеджеров Google, которые ранее подчинялись напрямую гендиректору Ларри Пейджу, теперь будут отчитываться перед Пичаи. Среди них - глава исследовательского подразделения Алан Юстас, руководитель коммерческих и рекламных продуктов Шридар Рамасвами и глава по разработке ключевого для Google продукта - поисковой системы - Амит Сингхал и другие.

По словам Пейджа, подобная реорганизация управленческой структуры позволит ему как главе компании освободиться от изучения множества отчетов по продуктам и плотнее заняться инновационными разработками Google. Кроме того, он заявил, что передача полномочий по руководству продуктами поможет ему сфокусироваться на «общей картине» развития компании.

Пейдж продолжит напрямую руководить бизнесом и операционной деятельностью Google, включая новое энергетическое подразделение, выпуском продукции подразделения Nest, лабораторией инновационных продуктов Google X, а также корпоративным развитием, юридическими и финансовыми вопросами, включая продажи рекламы. Примечательно, что YouTube также не попал под реорганизацию, и глава видеосервиса Сьюзан Вожицки по-прежнему подчиняется Пейджу.

Это уже не первое серьезное продвижение по карьерной лестнице в Google 42-летнего Сундара Пичаи. Еще три года назад он руководил только браузером Chrome, а чуть позже и одноименной платформой для нетбуков. В 2012 году под его контроль также попали приложения Google после ухода их компании их тогдашнего руководителя Дейва Жируа. Наконец, когда в 2013 году Энди Рубин ушел с поста главы по разработке Android, этот высокоприбыльный и быстрорастущий проект также перешел под руководство Пичаи.

По данным СМИ, одновременно Пичаи попал в фокус и других технологических компаний. Так, несколько лет назад его пытался переманить Twitter. Также его имя фигурировало среди потенциальных кандидатов на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера. Однако эксперты рынка высказывают противоположные мнения относительно того, готовят ли Сундара Пичаи на роль будущего гендиректора Google. Стоит учесть, что практически все топ-менеджеры Google проработали в компании не менее 10 лет, а сам Ларри Пейдж еще вполне молод, чтобы руководить крупнейшей в мире интернет-компанией.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды