Главный разработчик Android получил контроль над ключевыми продуктами Google

Сундар Пичаи
Сундар Пичаи

Глава по разработке платформ Android и Chrome Сундар Пичаи в рамках реорганизации менеджмента Google получил контроль над ключевыми продуктами интернет-компании. Об этом сообщает техноблог Re/code со ссылкой на текст внутрикорпоративной рассылки Google.

По данным источников издания, Пичаи в должности старшего вице-президента по продуктам теперь напрямую контролирует развитие поисковика и карт Google, исследовательских проектов компании, соцсети Google+, коммерческих и рекламных продуктов, а также инфраструктурных проектов. Кроме того, он сохранит руководство Android, Chrome и Google-приложениями.

Шесть топ-менеджеров Google, которые ранее подчинялись напрямую гендиректору Ларри Пейджу, теперь будут отчитываться перед Пичаи. Среди них - глава исследовательского подразделения Алан Юстас, руководитель коммерческих и рекламных продуктов Шридар Рамасвами и глава по разработке ключевого для Google продукта - поисковой системы - Амит Сингхал и другие.

По словам Пейджа, подобная реорганизация управленческой структуры позволит ему как главе компании освободиться от изучения множества отчетов по продуктам и плотнее заняться инновационными разработками Google. Кроме того, он заявил, что передача полномочий по руководству продуктами поможет ему сфокусироваться на «общей картине» развития компании.

Пейдж продолжит напрямую руководить бизнесом и операционной деятельностью Google, включая новое энергетическое подразделение, выпуском продукции подразделения Nest, лабораторией инновационных продуктов Google X, а также корпоративным развитием, юридическими и финансовыми вопросами, включая продажи рекламы. Примечательно, что YouTube также не попал под реорганизацию, и глава видеосервиса Сьюзан Вожицки по-прежнему подчиняется Пейджу.

Это уже не первое серьезное продвижение по карьерной лестнице в Google 42-летнего Сундара Пичаи. Еще три года назад он руководил только браузером Chrome, а чуть позже и одноименной платформой для нетбуков. В 2012 году под его контроль также попали приложения Google после ухода их компании их тогдашнего руководителя Дейва Жируа. Наконец, когда в 2013 году Энди Рубин ушел с поста главы по разработке Android, этот высокоприбыльный и быстрорастущий проект также перешел под руководство Пичаи.

По данным СМИ, одновременно Пичаи попал в фокус и других технологических компаний. Так, несколько лет назад его пытался переманить Twitter. Также его имя фигурировало среди потенциальных кандидатов на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера. Однако эксперты рынка высказывают противоположные мнения относительно того, готовят ли Сундара Пичаи на роль будущего гендиректора Google. Стоит учесть, что практически все топ-менеджеры Google проработали в компании не менее 10 лет, а сам Ларри Пейдж еще вполне молод, чтобы руководить крупнейшей в мире интернет-компанией.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности