Главный разработчик Android получил контроль над ключевыми продуктами Google

Сундар Пичаи
Сундар Пичаи

Глава по разработке платформ Android и Chrome Сундар Пичаи в рамках реорганизации менеджмента Google получил контроль над ключевыми продуктами интернет-компании. Об этом сообщает техноблог Re/code со ссылкой на текст внутрикорпоративной рассылки Google.

По данным источников издания, Пичаи в должности старшего вице-президента по продуктам теперь напрямую контролирует развитие поисковика и карт Google, исследовательских проектов компании, соцсети Google+, коммерческих и рекламных продуктов, а также инфраструктурных проектов. Кроме того, он сохранит руководство Android, Chrome и Google-приложениями.

Шесть топ-менеджеров Google, которые ранее подчинялись напрямую гендиректору Ларри Пейджу, теперь будут отчитываться перед Пичаи. Среди них - глава исследовательского подразделения Алан Юстас, руководитель коммерческих и рекламных продуктов Шридар Рамасвами и глава по разработке ключевого для Google продукта - поисковой системы - Амит Сингхал и другие.

По словам Пейджа, подобная реорганизация управленческой структуры позволит ему как главе компании освободиться от изучения множества отчетов по продуктам и плотнее заняться инновационными разработками Google. Кроме того, он заявил, что передача полномочий по руководству продуктами поможет ему сфокусироваться на «общей картине» развития компании.

Пейдж продолжит напрямую руководить бизнесом и операционной деятельностью Google, включая новое энергетическое подразделение, выпуском продукции подразделения Nest, лабораторией инновационных продуктов Google X, а также корпоративным развитием, юридическими и финансовыми вопросами, включая продажи рекламы. Примечательно, что YouTube также не попал под реорганизацию, и глава видеосервиса Сьюзан Вожицки по-прежнему подчиняется Пейджу.

Это уже не первое серьезное продвижение по карьерной лестнице в Google 42-летнего Сундара Пичаи. Еще три года назад он руководил только браузером Chrome, а чуть позже и одноименной платформой для нетбуков. В 2012 году под его контроль также попали приложения Google после ухода их компании их тогдашнего руководителя Дейва Жируа. Наконец, когда в 2013 году Энди Рубин ушел с поста главы по разработке Android, этот высокоприбыльный и быстрорастущий проект также перешел под руководство Пичаи.

По данным СМИ, одновременно Пичаи попал в фокус и других технологических компаний. Так, несколько лет назад его пытался переманить Twitter. Также его имя фигурировало среди потенциальных кандидатов на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера. Однако эксперты рынка высказывают противоположные мнения относительно того, готовят ли Сундара Пичаи на роль будущего гендиректора Google. Стоит учесть, что практически все топ-менеджеры Google проработали в компании не менее 10 лет, а сам Ларри Пейдж еще вполне молод, чтобы руководить крупнейшей в мире интернет-компанией.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе