Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году вырастут в два раза

Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году составят 217,3 тысячи единиц по сравнению с 108,1 тысячи штук в 2014 году. Об этом говорится в сообщении аналитической компании Gartner.

Начиная с 2015 года поставки таких устройств будут ежегодно увеличиваться более чем в два раза и в 2018 году достигнут уровня в 2,3 миллиона штук.

По словам Пита Басилере (Pete Basiliere), вице-президента по исследованиям Gartner, в текущем году рынок 3D-принтеров достиг точки перегиба. На протяжении 30-ти лет с момента изобретения 3D-принтеров рынок ежегодно увеличивался очень незначительно, однако в 2015 году покажет существенный рост. Прогнозируемый на 2018 год объем поставок в 2,3 миллиона штук , возможно, составит малую часть от потенциального потребительского рынка этих устройств в мире.

В основном такой рост будет обеспечиваться за счет продаж устройств стоимостью до одной тысячи долларов, поскольку фактор невысокой цены является определяющим для покупателя. Кроме того, рынок также будет расти за счет появления новых поставщиков 3D-принтеров. Аналитики прогнозируют, что появление функции печати также повлияет на рост рынка, начиная с 2015 года.

По сообщению компании, общие расходы конечных пользователей на приобретение 3D-принтеров, использующих технологию штамповки увеличатся с 789 миллионов долларов в 2015 году до примерно 6,9 миллиарда долларов в 2018 году.

Затраты на 3D-принтеры на базе технологий фотополимеризации и полимерного литья вырастут с 1,6 миллиарда долларов в 2015 году до примерно 13,4 миллиарда долларов в 2018 году.

Причем аналитики отмечают, что производители устройств в последующие несколько лет будут стремиться к добавлению новых функций и улучшению производительности 3D-принтеров, а не к снижению цен на устройства.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей