Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году вырастут в два раза

Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году составят 217,3 тысячи единиц по сравнению с 108,1 тысячи штук в 2014 году. Об этом говорится в сообщении аналитической компании Gartner.

Начиная с 2015 года поставки таких устройств будут ежегодно увеличиваться более чем в два раза и в 2018 году достигнут уровня в 2,3 миллиона штук.

По словам Пита Басилере (Pete Basiliere), вице-президента по исследованиям Gartner, в текущем году рынок 3D-принтеров достиг точки перегиба. На протяжении 30-ти лет с момента изобретения 3D-принтеров рынок ежегодно увеличивался очень незначительно, однако в 2015 году покажет существенный рост. Прогнозируемый на 2018 год объем поставок в 2,3 миллиона штук , возможно, составит малую часть от потенциального потребительского рынка этих устройств в мире.

В основном такой рост будет обеспечиваться за счет продаж устройств стоимостью до одной тысячи долларов, поскольку фактор невысокой цены является определяющим для покупателя. Кроме того, рынок также будет расти за счет появления новых поставщиков 3D-принтеров. Аналитики прогнозируют, что появление функции печати также повлияет на рост рынка, начиная с 2015 года.

По сообщению компании, общие расходы конечных пользователей на приобретение 3D-принтеров, использующих технологию штамповки увеличатся с 789 миллионов долларов в 2015 году до примерно 6,9 миллиарда долларов в 2018 году.

Затраты на 3D-принтеры на базе технологий фотополимеризации и полимерного литья вырастут с 1,6 миллиарда долларов в 2015 году до примерно 13,4 миллиарда долларов в 2018 году.

Причем аналитики отмечают, что производители устройств в последующие несколько лет будут стремиться к добавлению новых функций и улучшению производительности 3D-принтеров, а не к снижению цен на устройства.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон