Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году вырастут в два раза

Мировые поставки 3D-принтеров в 2015 году составят 217,3 тысячи единиц по сравнению с 108,1 тысячи штук в 2014 году. Об этом говорится в сообщении аналитической компании Gartner.

Начиная с 2015 года поставки таких устройств будут ежегодно увеличиваться более чем в два раза и в 2018 году достигнут уровня в 2,3 миллиона штук.

По словам Пита Басилере (Pete Basiliere), вице-президента по исследованиям Gartner, в текущем году рынок 3D-принтеров достиг точки перегиба. На протяжении 30-ти лет с момента изобретения 3D-принтеров рынок ежегодно увеличивался очень незначительно, однако в 2015 году покажет существенный рост. Прогнозируемый на 2018 год объем поставок в 2,3 миллиона штук , возможно, составит малую часть от потенциального потребительского рынка этих устройств в мире.

В основном такой рост будет обеспечиваться за счет продаж устройств стоимостью до одной тысячи долларов, поскольку фактор невысокой цены является определяющим для покупателя. Кроме того, рынок также будет расти за счет появления новых поставщиков 3D-принтеров. Аналитики прогнозируют, что появление функции печати также повлияет на рост рынка, начиная с 2015 года.

По сообщению компании, общие расходы конечных пользователей на приобретение 3D-принтеров, использующих технологию штамповки увеличатся с 789 миллионов долларов в 2015 году до примерно 6,9 миллиарда долларов в 2018 году.

Затраты на 3D-принтеры на базе технологий фотополимеризации и полимерного литья вырастут с 1,6 миллиарда долларов в 2015 году до примерно 13,4 миллиарда долларов в 2018 году.

Причем аналитики отмечают, что производители устройств в последующие несколько лет будут стремиться к добавлению новых функций и улучшению производительности 3D-принтеров, а не к снижению цен на устройства.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности