Украинские Дарты Вейдеры потерпели поражение

Дарт Вейдер у избирательного участка
Дарт Вейдер у избирательного участка

Ни один из представителей Интернет-партии Украины, зарегистрированных под именем Дарт Вейдер, не смог пройти в Верховную Раду по итогам голосования в одномандатных округах Киева. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам.

Кандидаты в депутаты именем персонажа из «Звездных войн» заняли, в основном, 8-9 места. Лучший результат оказался у представителя в 222-м избирательном округе, где он занял пятое место. Дарт Вейдер, баллотировавшийся по списку интернет-партии в многомандатном округе, также вряд ли попадет в парламент: по результатам обработки 11 процентов бюллетеней, эта политическая сила набирает лишь 0,36 процента голосов, занимая 15-е место.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины. В воскресенье одному из Вейдеров не выдали избирательный бюллетень на участке в Киеве, мотивировав это тем, что он отказался снять шлем и показать свое лицо.

В воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду. После подсчета 13,38 процента протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 21,72% голосов, «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка набирает 21,64 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: Радикальная партия Олега Ляшко (7,95 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (6,14 процента), «Оппозиционный блок» (9,31 процента) и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (9,93 процента).

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими