Суд Кипра отклонил иск бывшей жены Потанина об аресте активов олигарха

Владимир и Наталия Потанины, 2004 год

Суд кипрского города Лимасол отклонил иск бывшей супруги российского олигарха Владимира Потанина — Наталии об аресте части активов бизнесмена на острове. Как сообщает РИА Новости, суд посчитал, что данный иск не должен рассматриваться на Кипре. Об этом Наталия Потанина сообщила прессе.

Решение о дальнейших действиях защита Потаниной планирует принять после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

В мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее бывшего супруга «в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества». Сам Потанин при разводе через суд добился расторжения брака и изменил порядок взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына Василия. Так, половина этой суммы уходит непосредственно на его счет, тогда как раньше все деньги уходили на счет экс-супруги Потанина.

Владимир Потанин — один из крупнейших российских бизнесменов. Он является президентом компании «Интеррос» и генеральным директором группы компаний «Норильский никель». Журнал Forbes оценил состояние олигарха в 12,4 миллиарда долларов, в списке самых богатых россиян он занимает восьмую строчку.

После развода Потанин передал, по разным данным, свыше половины своих активов на благотворительность. В прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge и пообещал завещать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения