Суд Кипра отклонил иск бывшей жены Потанина об аресте активов олигарха

Владимир и Наталия Потанины, 2004 год
Владимир и Наталия Потанины, 2004 год

Суд кипрского города Лимасол отклонил иск бывшей супруги российского олигарха Владимира Потанина — Наталии об аресте части активов бизнесмена на острове. Как сообщает РИА Новости, суд посчитал, что данный иск не должен рассматриваться на Кипре. Об этом Наталия Потанина сообщила прессе.

Решение о дальнейших действиях защита Потаниной планирует принять после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

В мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее бывшего супруга «в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества». Сам Потанин при разводе через суд добился расторжения брака и изменил порядок взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына Василия. Так, половина этой суммы уходит непосредственно на его счет, тогда как раньше все деньги уходили на счет экс-супруги Потанина.

Владимир Потанин — один из крупнейших российских бизнесменов. Он является президентом компании «Интеррос» и генеральным директором группы компаний «Норильский никель». Журнал Forbes оценил состояние олигарха в 12,4 миллиарда долларов, в списке самых богатых россиян он занимает восьмую строчку.

После развода Потанин передал, по разным данным, свыше половины своих активов на благотворительность. В прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge и пообещал завещать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года