Суд Кипра отклонил иск бывшей жены Потанина об аресте активов олигарха

Владимир и Наталия Потанины, 2004 год
Владимир и Наталия Потанины, 2004 год

Суд кипрского города Лимасол отклонил иск бывшей супруги российского олигарха Владимира Потанина — Наталии об аресте части активов бизнесмена на острове. Как сообщает РИА Новости, суд посчитал, что данный иск не должен рассматриваться на Кипре. Об этом Наталия Потанина сообщила прессе.

Решение о дальнейших действиях защита Потаниной планирует принять после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

В мае 2014 года Наталия Потанина обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее бывшего супруга «в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества». Сам Потанин при разводе через суд добился расторжения брака и изменил порядок взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына Василия. Так, половина этой суммы уходит непосредственно на его счет, тогда как раньше все деньги уходили на счет экс-супруги Потанина.

Владимир Потанин — один из крупнейших российских бизнесменов. Он является президентом компании «Интеррос» и генеральным директором группы компаний «Норильский никель». Журнал Forbes оценил состояние олигарха в 12,4 миллиарда долларов, в списке самых богатых россиян он занимает восьмую строчку.

После развода Потанин передал, по разным данным, свыше половины своих активов на благотворительность. В прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge и пообещал завещать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей