Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев призвал сохранить текущий уровень налогообложения

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает важным сохранение существующего уровня налогообложения. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«До тех пор, пока мы можем держать позицию по налогам, мы ее обязаны держать», — заявил глава правительства на встрече с представителями «Единой России». Он назвал правильным решение, принятое в этом году, — не повышать налоги. «Налоги мы не трогаем», — цитирует агентство слова Медведева.

«Если бы мы хоть что- нибудь тронули, нам бы сразу сказали: ребята, вы обещали налоговую систему не трогать? Чего же вы это не сделали? Мы, конечно, могли сказать: знаете, у нас тяжелая ситуация, посмотрите — что делается страна со всех сторон окружена неприятелем и так далее. Но это все равно был бы не полный ответ на вопрос», — заявил Медведев. Он добавил, что по вопросу налогов в правительстве были очень серьезные дискуссии, эта тема обсуждалась также с президентом.

Законопроект о введении налога с продаж был внесен в правительство Минфином в августе текущего года. Предполагалось, что налог будет введен с 1 января 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему, предусматривалась годовая отсрочка. Ряд специалистов, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей, высказывались против введения данного налога.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить