Налог с продаж не включили в поправки к бюджету

Андрей Макаров
Андрей Макаров

Правительство России внесло в Госдуму пакет бюджетообразующих поправок в Налоговый кодекс, которые необходимо рассмотреть до первого чтения проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Макаров подчеркнул, что в пакет не входит налог с продаж. «Мы были категорически против введения налога с продаж», — сообщил он. На сегодняшний день, по словам главы комитета, правительство приняло решение «этот налог нам не вносить».

Он также сообщил, что законопроект о федеральном бюджете на 2015-2017 годы будет вынесен на рассмотрение Госдумой в первом чтении 24 октября.

Согласно действующему законодательству, правительство должно внести проект закона в нижнюю палату парламента до 1 октября.

Законопроект о введении налога с продаж был внесен в правительство Минфином в августе текущего года. Предполагалось, что налог будет введен с 1 января 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему, предусматривалась годовая отсрочка. Ряд специалистов, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей, высказывались против введения данного налога.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России