Налог с продаж не включили в поправки к бюджету

Андрей Макаров
Андрей Макаров

Правительство России внесло в Госдуму пакет бюджетообразующих поправок в Налоговый кодекс, которые необходимо рассмотреть до первого чтения проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Макаров подчеркнул, что в пакет не входит налог с продаж. «Мы были категорически против введения налога с продаж», — сообщил он. На сегодняшний день, по словам главы комитета, правительство приняло решение «этот налог нам не вносить».

Он также сообщил, что законопроект о федеральном бюджете на 2015-2017 годы будет вынесен на рассмотрение Госдумой в первом чтении 24 октября.

Согласно действующему законодательству, правительство должно внести проект закона в нижнюю палату парламента до 1 октября.

Законопроект о введении налога с продаж был внесен в правительство Минфином в августе текущего года. Предполагалось, что налог будет введен с 1 января 2015 года. Для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему, предусматривалась годовая отсрочка. Ряд специалистов, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей, высказывались против введения данного налога.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах