Новости партнеров

Цукерберг поблагодарил главу Apple за публичное раскрытие ориентации

Изображение: личная страница Mark Zuckerberg в Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг одобрил публичное заявление гендиректора Apple Тима Кука о нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

«Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и истинным лидером», - написал Цукерберг, снабдив запись ссылкой на статью Кука для Bloomberg Businessweek.

В авторской колонке, которая вышла ранним утром в четверг по времени США, Тим Кук впервые публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным журнала Fortune, среди нынешних лидеров 500 крупнейших компаний США по версии этого издания Кук единственный открыто признался в том, что он гей.

Американский фондовый рынок спокойно отреагировал на заявление Кука - по всей видимости, инвесторы не усмотрели прямой связи между личной жизнью и деловыми качествами главы Apple. Однако, отмечает агентство Reuters, пока не понятно, как заявление Кука повлияет на бизнес компании на консервативных рынках, подобных России, Ближнему Востоку и части Африки.

Facebook и лично Цукерберг уже не впервые публично поддерживают ЛГБТ-активистов. В июле прошлого года Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании, а пользователи соцсети могут кастомизировать обозначение своего пола на Facebook-странице и заявлять об однополых браках. В то же время, сам Цукерберг состоит в традиционном браке со своей давней подругой Присциллой Чан.