Microsoft решила заморозить сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций

Компания Microsoft решила приостановить сотрудничество с российским издательством «Просвещение» из-за санкций, введенных США против России. Об этом пишет в субботу, 1 ноября, The New York Times.

На такой шаг, по данным издания, Microsoft может пойти в связи с тем, что совет директоров «Просвещения» возглавляет бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший в черные списки. Американское законодательство, как отмечает The New York Times, запрещает вести дела с теми компаниями, которые контролируются попавшими под санкции лицами.

В самой Microsoft заявили, что намерены пока приостановить сотрудничество с «Просвещением». «Хотя мы провели консультации с правительством США и авторитетными международными юридическими фирмами и не нашли доказательств того, что "Просвещение" попадает под санкции США или ЕС, мы будем следить за этой проблемой и временно прекратим сотрудничество до проведения дополнительных консультаций», — заявили в компании в интервью изданию.

О стратегическом партнерстве «Просвещение» и Microsoft договорились в сентябре 2014 года. Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в создании планшета под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых издательством.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно