Из Минобороны Украины уволены отвечавшие за снабжение армии чиновники

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак отправил в отставку ряд подчиненных, которые отвечали за снабжение армии, а также ввел в состав ведомства волонтеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

«Некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить четкое выполнение (задач, поставленных президентом Украины Петром Порошенко — прим. "Ленты.ру"). В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо», — привели в Минобороны слова Полторака.

В отставку, по словам министра, были отправлены руководители «отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба». На их место, как заявил Полторак, назначены «более профессиональные исполнители».

В состав Минобороны также включены представители волонтерских организаций. Они, как пояснил Полторак, будут следить за закупками имущества, продовольствия и топлива, а также их поставками в войска. Волонтеры из числа участников силовой операции на востоке страны войдут в состав департамента госзакупок и снабжения, а также в состав службы тыла Минобороны.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты