Объем ФНБ вырос до 3,55 триллиона рублей

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России на 1 ноября составил 3,547 триллиона рублей, Резервного фонда — 3,885 триллиона. Соответствующая информация содержится в материалах Минфина. За октябрь ФНБ вырос более чем на 270 миллиардов рублей, Резервный фонд — на 341 миллиард.

В сообщении Минфина отмечено, что средства ФНБ размещены на отдельных счетах в Центробанке (24,42 миллиарда долларов, 23,97 миллиарда евро и 4,35 миллиарда фунтов стерлингов), на депозитах во Внешэкономбанке (234,98 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов), в долговых обязательствах иностранных государств (3 миллиарда долларов) и в привилегированных акциях банков (239,04 миллиарда рублей).

31 октября Минфин опубликовал проект правительственного постановления, согласно которому допустимая доля софинансирования инвестпроектов за счет ФНБ увеличивается с 40 до 90 процентов.

22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение 2 триллионов рублей. По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды