Объем ФНБ вырос до 3,55 триллиона рублей

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России на 1 ноября составил 3,547 триллиона рублей, Резервного фонда — 3,885 триллиона. Соответствующая информация содержится в материалах Минфина. За октябрь ФНБ вырос более чем на 270 миллиардов рублей, Резервный фонд — на 341 миллиард.

В сообщении Минфина отмечено, что средства ФНБ размещены на отдельных счетах в Центробанке (24,42 миллиарда долларов, 23,97 миллиарда евро и 4,35 миллиарда фунтов стерлингов), на депозитах во Внешэкономбанке (234,98 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов), в долговых обязательствах иностранных государств (3 миллиарда долларов) и в привилегированных акциях банков (239,04 миллиарда рублей).

31 октября Минфин опубликовал проект правительственного постановления, согласно которому допустимая доля софинансирования инвестпроектов за счет ФНБ увеличивается с 40 до 90 процентов.

22 октября стало известно, что Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» претендует на получение 2 триллионов рублей. По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, заявка «Роснефти» не соответствует реальности и требованиям, которые предъявляются к проектам для финансирования из средств фонда.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями