СТС Media и «Национальная медиа группа» создадут компанию по производству сериалов

«Национальная медиа группа» (НМГ) и холдинг CTC Media договорились о создании совместной компании по производству контента, сообщают «Ведомости».

Новая компания начнет работать в 2015 году. Она будет выпускать телешоу и сериалы преимущественно для каналов, входящих в НМГ, или аффилированных с ней. В частности, речь идет о «Пятом канале», РЕН ТВ, СТС, «Первом канале», каналах «Домашний», «Перец» и CTC Love.

Компания будет не только использовать собственные творческие возможности, но и привлекать дополнительных сотрудников. Отмечается, что компании будут интересны небольшие продюсерские компании с высоким потенциалом роста, такие как «Спутник Восток продакшн» Александра Кесселя. По данным источника издания, покупаться будут миноритарные пакеты таких компаний.

По данным издания, компанию возглавит Вячеслав Муругов, сейчас занимающий должность генпродюсера CTC Media и гендиректора канала CTC. В холдинге он останется советником гендиректора.

По данным источников издания, новым гендиректором СТС может стать Эльмира Махмутова, являющаяся сейчас заместителем гендиректора CTC Media по стратегическому маркетингу. Должность генпродюсера холдинга будет упразднена.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности