В ЦБ рубль назвали недооцененной валютой

Ксения Юдаева
Ксения Юдаева

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева заявляет, что рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ. Такие выводы она делает из нового прогноза ЦБ относительно основных направлений ДКП на 2015-2017 годы, который будет опубликован в ближайшие дни. Свое мнение она высказала в среду, 5 ноября, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом», — сказала Юдаева.

По ее словам, спекулянты «перетолкали» рубль в обратную сторону. «Посмотрим, конечно, что будет дальше. С другой стороны, девальвационные ожидания нас, конечно же, волнуют, мы боимся самораскручивающихся процессов на рынке», — сказала она.

Юдаева напомнила, что ЦБ оставляет за собой право выходить на рынок с дополнительными интервенциями в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности.

Снижение курса рубля произошло на фоне дешевеющей нефти (стоимость марки Brent упала ниже 82 долларов за баррель), а также изменения параметров валютных интервенций. ЦБ сократил их объем до 350 миллионов долларов в сутки.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей