В ЦБ рубль назвали недооцененной валютой

Ксения Юдаева
Ксения Юдаева

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева заявляет, что рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ. Такие выводы она делает из нового прогноза ЦБ относительно основных направлений ДКП на 2015-2017 годы, который будет опубликован в ближайшие дни. Свое мнение она высказала в среду, 5 ноября, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом», — сказала Юдаева.

По ее словам, спекулянты «перетолкали» рубль в обратную сторону. «Посмотрим, конечно, что будет дальше. С другой стороны, девальвационные ожидания нас, конечно же, волнуют, мы боимся самораскручивающихся процессов на рынке», — сказала она.

Юдаева напомнила, что ЦБ оставляет за собой право выходить на рынок с дополнительными интервенциями в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности.

Снижение курса рубля произошло на фоне дешевеющей нефти (стоимость марки Brent упала ниже 82 долларов за баррель), а также изменения параметров валютных интервенций. ЦБ сократил их объем до 350 миллионов долларов в сутки.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон