Google добавила к мобильным картам цены на такси Uber

Интернет-компания Google обновила свой картографический сервис для мобильных устройств, добавив функцию бронирования столиков в ресторанах и оценочную стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через сервис Uber. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Одной из особенностей новых карт для iPhone и Android-смартфонов стал так называемый «материальный дизайн» - впервые он был представлен в рамках анонса новой версии платформы Android 5.0 Lollipop. Он подразумевает визуальную «глубину» и возможность отследить источник света, минимализм в оформлении кнопок, а также круглые иконки вместо квадратных.

Если пользователь выбирает на карте то или иное место - например, ресторан, музей или достопримечательность - он увидит информационную карточку места с фотографиями, отзывами, адресом, часами работы и так далее. Раздел Explore в нижней части экрана предложит пользователю потенциально интересные места поблизости. Кроме того, пользователи в США смогут напрямую из приложения Google Maps забронировать столик в ресторанах, доступных в базе сервиса OpenTable.

Когда пользователь хочет проложить маршрут к определенной точке на карте, ему традиционно предлагаются варианты добраться до пункта назначения пешком, на общественном транспорте, велосипеде или автомобиле. Однако новинкой карт станет отображение примерной стоимости поездки на такси, заказанном через сервис Uber, и срока подачи автомобиля. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо также установить на устройство приложение Uber.

Ранее в августе Uber выпустил инструменты для разработчиков (API), желающих интегрировать аналогичную кнопку заказа такси в свои продукты. В результате услуги Uber можно заказать через приложения партнеров, в числе которых — сеть кофеен Starbucks, туристический сайт TripAdvisor, авиакомпания United Airlines и другие компании.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах