Google добавила к мобильным картам цены на такси Uber

Интернет-компания Google обновила свой картографический сервис для мобильных устройств, добавив функцию бронирования столиков в ресторанах и оценочную стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через сервис Uber. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Одной из особенностей новых карт для iPhone и Android-смартфонов стал так называемый «материальный дизайн» - впервые он был представлен в рамках анонса новой версии платформы Android 5.0 Lollipop. Он подразумевает визуальную «глубину» и возможность отследить источник света, минимализм в оформлении кнопок, а также круглые иконки вместо квадратных.

Если пользователь выбирает на карте то или иное место - например, ресторан, музей или достопримечательность - он увидит информационную карточку места с фотографиями, отзывами, адресом, часами работы и так далее. Раздел Explore в нижней части экрана предложит пользователю потенциально интересные места поблизости. Кроме того, пользователи в США смогут напрямую из приложения Google Maps забронировать столик в ресторанах, доступных в базе сервиса OpenTable.

Когда пользователь хочет проложить маршрут к определенной точке на карте, ему традиционно предлагаются варианты добраться до пункта назначения пешком, на общественном транспорте, велосипеде или автомобиле. Однако новинкой карт станет отображение примерной стоимости поездки на такси, заказанном через сервис Uber, и срока подачи автомобиля. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо также установить на устройство приложение Uber.

Ранее в августе Uber выпустил инструменты для разработчиков (API), желающих интегрировать аналогичную кнопку заказа такси в свои продукты. В результате услуги Uber можно заказать через приложения партнеров, в числе которых — сеть кофеен Starbucks, туристический сайт TripAdvisor, авиакомпания United Airlines и другие компании.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки