В Госдуме призвали запретить использование сервиса вызова такси Uber

Запретить использование в России мобильного приложения для вызова такси Uber предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Парламентарий направил соответствующие письма президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишут в четверг, 18 сентября, «Известия».

По мнению депутата, приход компании Uber на российский рынок является «реальной угрозой, нависшей над рынком такси». Использование приложения, как утверждает Старовойтов, уже обвалило рынки перевозчиков более чем в 50 странах мира. «Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», — говорится в письме.

Использование Uber, как считает Старовойтов, приведет к оттоку легальных перевозчиков в тень, что сократит приток налогов в бюджет. При этом компания Uber, утверждает депутат, не интересуется «качественным уровнем, квалификацией, легальностью тех, кто предлагает свои услуги», снимая с себя ответственность за оказание услуги перевозки.

Депутат требует не допустить того, чтобы в условиях санкции в России обогащалась транснациональная компания. «Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси», — заявляет Старовойтов, предлагая использовать против Uber все меры, включая блокирование интернет-ресурсов, через которые можно использовать приложение.

Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России — сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi.

В апреле 2014 года использование Uber было признано незаконным в Бельгии, в августе аналогичное решение приняли власти Берлина. Акции таксистов с требованием запретить использование приложения прошли в Лондоне и ряде других европейских городов.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности