Нарушителям правил парковки в Москве начали раздавать листовки

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) стали предупреждать водителей о неправильной парковке с помощью информационных листовок. Такие напоминания теперь будут получать водители-«везунчики», чьи машины не успел забрать эвакуатор. Об этом сообщила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало, передает агентство «Москва».

Листовка содержит информацию о стоимости эвакуации и размере штрафа за нарушение ПДД. «Если автомобиль не может быть эвакуирован по каким-либо причинам, то водителя предупреждают, что машина припаркована неправильно», — сказала Дыгало.

Ранее стало известно, что власти Москвы выпустят брошюру, в которой разъяснят права и обязанности автомобилистов на парковках. Издание будут класть под дворники припаркованных автомобилей. Для жалоб и пожеланий автомобилистов должна быть запущена специальная горячая линия. Номера телефонов напишут на всех эвакуаторах.

Платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. За первое полугодие 2014 года сотрудники МАДИ выписали более 400 тысяч штрафов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. С 26 апреля 2014 года за нарушение правил остановки и стоянки было эвакуировано почти 11 тысяч машин.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно