Столичным водителям разъяснят права при эвакуации автомобиля

В Москве напечатают информационную брошюру с разъяснением прав и обязанностей водителей при эвакуации автомобиля. Об этом сообщил сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты России (ОП РФ) Антон Цветков, передает «Интерфакс».

«Информация для водителей будет активно распространяться в СМИ. Кроме того, брошюра будет напечатана таким тиражом, чтобы разместить ее чуть ли не под каждый дворник», — сказал Цветков на заседании ОП РФ. Он уточнил, что соответствующая договоренность достигнута в ходе его встречи с заместителем мэра столицы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым.

Кроме того, автомобилисты смогут обращаться на «горячую линию» департамента транспорта, чтобы сообщить о нарушении прав и обязанностей. В ближайшее время, по сообщению агентства «Москва», телефон «горячей линии» будет размещен на всех эвакуаторах.

За последнюю неделю произошло как минимум три случая противостояния водителей с эвакуаторами. Наибольшую известность приобрел инцидент с водителем Mazda Константином Алтуховым. Он 22 часа просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не давая увезти ее на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d