В Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторы

Госдума в начале ноября обсудит поправки в законодательство об эвакуаторах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

«Да, мы обсуждали этот вопрос, эти законопроекты, они будут вынесены на одном из первых ноябрьских заседаний Госдумы», — заявил глава нижней палаты парламента после заседания Совета Думы.

Так, например, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил заменить эвакуаторы блокираторами, передает «Интерфакс». По мнению руководителя эсеров, стоит использовать опыт западных стран, в которых машины нарушителей парковки не эвакуируют на штрафстоянки. «На колеса надевают блокираторы» и человек сможет сесть за руль, как только оплатит штраф. Политик считает, что двух таких уроков будет достаточно, чтобы водитель уже не ставил машину в неположенном месте.

Также Миронов вспомнил о москвиче Константине Алтухове, который на протяжении 22 часов не давал эвакуировать свой автомобиль на штрафстоянку, за что его в соцсетях прозвали Паркменом. «Желаю ему успехов в его нелегком противостоянии с парковочной мафией», — сказал лидер справороссов.

На обсуждении законопроекта о запрете принудительной эвакуации из-за нарушения правил парковки настаивал 17 октября депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, а также его коллеги. По его мнению, эвакуировать машину можно только в том случае, если «автомобиль мешает движению другого транспорта». Тем не менее, Госдума отказалась включать в повестку его инициативу.

16 октября в столице России водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его автомобиль сняли с эвакуатора. Он просидел более 20 часов в салоне своей машины и не позволил эвакуаторщикам увезти транспортное средство на штрафстоянку.

По словам автолюбителя, он припарковал пикап на 10 минут на улице Профсоюзная и отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль уже погрузили на эвакуатор, и тут же залез в свою машину. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем находится человек.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности