В Госдуме предложили заменить эвакуаторы на блокираторы

Госдума в начале ноября обсудит поправки в законодательство об эвакуаторах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

«Да, мы обсуждали этот вопрос, эти законопроекты, они будут вынесены на одном из первых ноябрьских заседаний Госдумы», — заявил глава нижней палаты парламента после заседания Совета Думы.

Так, например, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил заменить эвакуаторы блокираторами, передает «Интерфакс». По мнению руководителя эсеров, стоит использовать опыт западных стран, в которых машины нарушителей парковки не эвакуируют на штрафстоянки. «На колеса надевают блокираторы» и человек сможет сесть за руль, как только оплатит штраф. Политик считает, что двух таких уроков будет достаточно, чтобы водитель уже не ставил машину в неположенном месте.

Также Миронов вспомнил о москвиче Константине Алтухове, который на протяжении 22 часов не давал эвакуировать свой автомобиль на штрафстоянку, за что его в соцсетях прозвали Паркменом. «Желаю ему успехов в его нелегком противостоянии с парковочной мафией», — сказал лидер справороссов.

На обсуждении законопроекта о запрете принудительной эвакуации из-за нарушения правил парковки настаивал 17 октября депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, а также его коллеги. По его мнению, эвакуировать машину можно только в том случае, если «автомобиль мешает движению другого транспорта». Тем не менее, Госдума отказалась включать в повестку его инициативу.

16 октября в столице России водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его автомобиль сняли с эвакуатора. Он просидел более 20 часов в салоне своей машины и не позволил эвакуаторщикам увезти транспортное средство на штрафстоянку.

По словам автолюбителя, он припарковал пикап на 10 минут на улице Профсоюзная и отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль уже погрузили на эвакуатор, и тут же залез в свою машину. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем находится человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей