Арестован предполагаемый участник банды GTA

Абдумуким Мамадчонов
Абдумуким Мамадчонов

Коптевский суд Москвы арестовал одного из предполагаемых участников так называемой банды GTA Абдумукима Мамадчонова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Андроник, арестованный уроженец Таджикистана подозревается в незаконном обороте оружия. В настоящее время следствие проверяет его на причастность к совершению других преступлений.

При обыске в квартире, в которой был задержан Мамадчонов, следователи обнаружили несколько автоматов и боевые патроны. Срок ареста ему установлен до 5 декабря.

Накануне в СМИ появилась информация о задержании десяти предполагаемых участников банды GTA, однако на данный момент суд удовлетворил ходатайство об аресте только одного из них. Также несколько членов преступной группы до сих пор не задержаны.

Начиная с мая 2014 года банда совершила несколько убийств водителей на трассе М-4 «Дон». Жертвами убийц стали пять человек. Вместе с полицией в операции по розыску банды GTA принимали участие подразделения контрразведки ФСБ. Основная часть банды была задержана утром 6 ноября в Москве в районе Дмитровского шоссе. Также сотрудники СОБР в Раменском районе Подмосковья уничтожили одного из лидеров банды, который оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года