Контрразведка ФСБ подключилась к расследованию убийств на «Дону»

Трасса М4 «Дон»
Трасса М4 «Дон»

В подмосковном Домодедове создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных дорогах. Об этом сообщили агентству городских новостей «Москва» в правоохранительных органах.

«Кроме сотрудников ГУ МВД по Московской области, в штаб входят представители других силовых ведомств, в том числе следователи Главного следственного управления Следственного комитета России, а также специалисты контрразведки ФСБ России», — рассказал агентству представитель штаба на условиях анонимности.

В самом штабе заявили, что их работу курирует лично начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков.

В правоохранительных органах подчеркивают, что деятельность штаба не подлежит освещению в интересах следствия.

В УФСБ по Московской области агентству подтвердили, что сотрудники контрразведки входят в оперативный штаб по расследованию убийств на дорогах, однако от дальнейших комментариев воздержались. В руководстве управления СК РФ по Московской области сообщили, что дело об убийствах водителей передано в СК РФ.

Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин заявил, что не планирует раскрывать информацию о работе следователей, пока преступники не будут пойманы.

С весны 2014 года на участке с 45-го по 85-й километр трассы М-4 «Дон» было совершено четыре убийства. Преступники разбрасывали шипы на дороге и, когда водители останавливались с проколотыми шинами и выходили из машины, расстреливали их в упор. Первое нападение произошло 3 мая, жертвами стали пожилые супруги из Москвы. По неофициальным данным, оперативники расследуют еще несколько похожих случаев. Кроме того, существует версия, согласно которой банда расправилась уже с 14 водителями и их пассажирами.

23 сентября агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник сообщило, что подозреваемых в убийствах задержали. Однако позже в МВД опровергли эту информацию.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон