Павел Дуров вернулся в Россию ненадолго

Павел Дуров

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, вернувшийся в Россию, не намерен задерживаться на родине. После подписания соглашения о продаже дата-центра «ВКонтакте» он покинет страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к окружению Дурова.

В свою очередь, ТАСС информирует со ссылкой на свой источник, что документ о продаже дата-центра Дуров подписал сегодня, однако со стороны «ВКонтакте» соглашение пока не подписано. При этом источник добавил, что Дуров приехал в Россию еще месяц назад.

О том, что Дуров вернулся в Россию, стало известно в пятницу. Ранее о продаже Дуровым «ВКонтакте» фирмы ICVA Ltd, владеющей зданием основного дата-центра соцсети, сообщили «Известия». По данным издания, сумма сделки превышает 500 миллионов рублей.

Павел Дуров покинул Россию после того, как 21 апреля был уволен с поста генерального директора «ВКонтакте». Сам он заявил, что не намерен возвращаться на родину, так как она, по его мнению «несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент».