Горбачев призвал Запад прислушаться к Путину

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к словам, которые президент России Владимир Путин произнес во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Об этом Горбачев сказал в Берлине, куда он приехал на празднование 25-й годовщины падения Берлинской стены, передает РИА Новости.

«При всей остроте критических формулировок в отношении Запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его (Путина — прим. «Ленты.ру») речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений», — отметил он.

По словам Горбачева, необходимо как можно скорее переходить от полемики и взаимных обвинений к поиску точек соприкосновения. «Вести дело к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны. Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей, чтобы они могли присоединиться к поиску решений», — считает первый президент СССР. По его мнению, одним из направлений взаимодействия может быть помощь Украине в преодолении последствий войны, восстановлении пострадавших районов.

Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 24 октября, Путин призвал Запад к равноправному диалогу и уважению позиции России, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство» и заявил, что Соединенные Штаты, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты