Керри призвал стремиться к налаживанию отношений с Россией

Джон Керри
Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что важно стремиться к восстановлению конструктивных отношений Запада и России. Такое мнение он высказал в написанной им статье «Новая холодная война?» для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

По словам Керри, будет «лучше для всех нас», когда России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний; получать дивиденды от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым». Он подчеркнул важность стремления Германии и США вместе с западными партнерами защищать суверенитет и независимость Украины. «Послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой», — считает Керри.

Руководитель Госдепартамента также похвалил дипломатические усилия федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса.

Задавшись вопросом, возможен ли сейчас возврат к «холодной войне», Керри написал: «Ответ "нет", если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ "нет", если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада — позади. Ответ "нет", если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях».

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности