Абхазия решила подзаработать на воде и Крыме

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба предложил построить в Крыму завод по бутилированию воды из абхазских источников. Как сообщает «Интерфакс», с такой инициативой он выступил на встрече с руководством Республики Крым в Симферополе.

Как сообщает «Интерфакс», стоимость этого проекта Бутба оценил в 10 миллионов долларов. При этом РИА Новости со ссылкой на его слова отмечает, что на строительство завода потребуется 10 миллиардов долларов. Предполагаемая прибыль от предприятия может составить около 6 миллиардов долларов ежегодно, а в бюджет Крыма оно сможет приносить около 4 миллиардов долларов налоговых отчислений в год.

«Мы будем танкерами привозить сюда воду, а вы будете бутилировать и продавать по всему миру», — пояснил Бутба. Он отметил, что завод может быть построен в ближайшие два-три года на условиях софинансирования (при участии государственного и частного капитала).

Премьер-министр Абхазии также заявил, что щебень из Абхазии может использоваться для строительства моста или тоннеля через Керченский пролив.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о необходимости создать рабочую группу на уровне министров экономики Абхазии и Крыма, которая занялась бы подготовкой этого проекта к реализации.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир