Глава столичной полиции в душе поддержал Паркмена

Паркмен

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин в душе поддерживает Паркмена Константина Алтухова, просидевшего почти сутки в своем автомобиле, однако считает, что действовать нужно в рамках закона. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает РИА Новости.

«В душе я, может, как гражданин, на стороне водителя, но закон гласит: если ... уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки», — заявил глава столичной полиции. По его словам, закон может быть скорректирован, если общество им недовольно.

Ранее во вторник Госдума отказалась отменять закон о платной эвакуации автомобилей. По мнению парламентариев, в случае отмены закона не за чей счет отправлять на штрафстоянку неправильно припаркованный автомобиль.

16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 22 часов, не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.

По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней находится человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения