Глава столичной полиции в душе поддержал Паркмена

Паркмен
Паркмен

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин в душе поддерживает Паркмена Константина Алтухова, просидевшего почти сутки в своем автомобиле, однако считает, что действовать нужно в рамках закона. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает РИА Новости.

«В душе я, может, как гражданин, на стороне водителя, но закон гласит: если ... уже машину погрузили, эвакуатор должен доехать до точки, где определено место стоянки», — заявил глава столичной полиции. По его словам, закон может быть скорректирован, если общество им недовольно.

Ранее во вторник Госдума отказалась отменять закон о платной эвакуации автомобилей. По мнению парламентариев, в случае отмены закона не за чей счет отправлять на штрафстоянку неправильно припаркованный автомобиль.

16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 22 часов, не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.

По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней находится человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты